Tentang imunisasi

Bun mw nanya, anak klo habis di imunisasi DPT anaknya demam gak? Kayanya klo Dpt itu bkin deman yah... itu bnr gak?

9 Tanggapan

anakku demam di dpt 1 aja sih bun, dpt 2 3 dia cuma rewel. perlu diingat ya bun, imunisasi itu virus/bakteri yg udh ditakar buat dimasukin ketubuh anak buat ngebentuk antibody. itu udh ditakar dg kadar yg aman. kalo yg ditakar aja bisa bikin sakit. apalagi kalo kena virus/bakteri dari luaran sana yg jumlahnya jauh lebih bnyak drpd yg ada di vaksin. jd jangan skip imunisasi ya bun, anak demam itu wajar, asal kita responsif. tau mana yg masih aman dan tau mana yg kita hrs cari pertolongan ke igd. trs usahakan kalo habis imunisasi stay dirumah aja. jgn diajak kemana2. biar full istirahat.

1w ago

iya bnyk yg bilang klo Dpt itu bkin deman. jd aku sbg ortu jg kasian aj klo mw dimunissi anaknya

Malhan harus demam bun , itu yg bagus nyaa , jangan khawatir bun , selagi anak gak sakit atau kendala apa2 yaa gpp di imunisasi , kompres air hangat bekas suntikan nyaa bun , dan sering2 cek suhu nyaa , kasih parasetamol

5d ago

emang kalau gak demam knpa kak? anak aku dri dpt 1 sampai 3 gk pernah demam

tergantung imun si Adek ya bun, tapi rata" setelah imunisasi DPT sudah pasti demam, gpp bun demamnya biasanya cuma 1-2 hari kok bun

tergantung imun anak Bun,ada juga yang gak demam kalau anakku imunisasi DPT demam Bun sehari semalam demamnya

bayiku Alhamdulillah DPT 1, 2, 3 ga demam bun hanya saja rewel pengen digendong terus.

anakku dpt 1 sma 2 demam cmn sehari dpt 3 alhamdulillah ga demam,

iya byk yg bilang klo dpt emg bkin demam

1w ago

klo anak saya egk demam bun ,pake yg infarix hexa

betul