kehamilan

Bun mu tanya tadi kan saya periksa ke puskesmas uk saya udah mau 35w pas di ukur tinggi pundus janin saya malah kegedean bun 36 cm . Di situ saya denger nya kaget trus kalo ukuran segitu emng ngaruh sama gede kecil nya janin ? Mohon info nya dong bun 🙏 soal nya saya kepikiran

14 Tanggapan

usg bun klo mau psti berat badan janin, aku gak tau tinggi pundus dan smcam nya krna sllu usg jdi tnpa ngukur perut dll sdh tau usia dan berat janin, aku hamil 6bln aja perut masih kecil bgttttttt kya org hamil 4bln

Gak ngaruh bun, saya waktu 34w diukur tnggi fundus 31 cm, ktnya kegedean soalnya saya pendek, sampe saya dikasih rujukan ke rs, stlh di usg trnyta normal bbjnya dan pas lahir di 38w bblnya 2.6kg bun

USG aja bunda tinggi pundus g mempengaruhi besar atau tdk nya janin, saya dah bandingin wkt di periksa manual oleh bidan sama USG di dokter.

lah aku malah setiap priksa bidan tinggi fundusnya gk sesuai (lebih kecil dari ukuran seharusnya) tp pas USG bbj normal kok...

saya 38w tinggi fundus 36cm saya juga kaget liat di buku KIA cuma saya sih dibawah positif thinking aja

4y ago

Iah bun saya juga kaget tkut kegedean di dlem janin nya

bantu up ya bun saya jg kurang tau krn tiap ke dokter g pnh ngomongin fundus jd kurang paham

4y ago

Kalo 36 itu kegedean ya bun ?

betul tinggi fundus bisa buat mengukur taksiran berat badan janin😊

kalo bidan kurang akurat bund.. mending usg ke dokter

Usg aja bun. Biar pasti

Up