gula darah puasa

Bun mu tanya, sya hmil 34minggu td cek kedokter gula darah sya 144 ,, btas normalnya 77-100, sedangkan hasil sya 144 terbilang tinggi, sya d sruh cek lab dan puasa slma 10 jam mulai jm 10 mlm smpe jm 8 pgi untuk pmriksaan cek . Bunda d sni ada yg pernh ngalamin gk ? Sya khawatr skli .. tkt brpengarug pada janin

1 Tanggapan

saya awal tau hamil kan sama puskesmas langsung ada pemeriksaab ANT eh gula darah puasanya tinggi sampe 189... setiap kontrol bulanan di cek alhmdulilah kontrol 2 bulan dan 3 bulan udh normal.. ikutin saran dokter kurangin makan manis, makan sedikit tapi sering dan perbanyak sayuran. dokter sih udh bilang klo tinggi trus harus minum obat diabetes...