bun sharing pengalaman yg pernah melahirkan pakai bpjs tp waktu kontrol tdk pakai bpjs/biaya pribadi

bun, mohon tanya....dokter spog ku praktek di RS tipe c BPJS, tp selama ini aku selalu kontrol ke klinik nya (biaya pribadi/ tanpa BPJS). apakah aku bisa melahirkan pakai BPJS di rumah sakit tmpat dokter saya praktek (jarak faskes 1 sama RS yg dituju lumayan jauh jaraknya) ? ....dengan catatan saya blm pernah kontrol pakai BPJS di faskes 1

2 Tanggapan

bisa bun, aku jg wkt hamil kl kontrol/usg pake pribadi. bedanya, aku kontrolnya ttp di faskes 1 (ga dicover bpjs) sdgkan usg aku ke klinik halobumil. pas lahiran, aku pake bpjs & itu aku udh ngomong dulu pas usia kandungan 8 bulan ke klinik bidannya, katanya bisa.

2y ago

terima kasih infonya bun 😊