Jahitan pasca persalinan normal

Bun, mohon sharingnya yaa. Seminggu yang lalu aku baru aja lahiran normal dan bonus jahitan luar dalam. Dan sekarang udah seminggu aku belum berani menyentuh utuh miss v kalo abis BAK/BAB, jadi setiap abis BAK/BAB masih meraba raba untuk bersihinnya. dan sekarang kalo lagi batuk berasa linu banget di area miss v. Apa kalo dijahit kaya gini bun rasanya ?? Karna ini persalinan pertama aku. Mohon sharingnya ya bun

13 Tanggapan

hindari makanan yg memicu batuk.. spy tidak batuk..krn memang sakit kalau pas batuk, berasa kaya di tonjok dari dalem. gausa dikasih betadin atau yg lainnya, kalau mau cepet kering cukup tiap pipis dan bab RUTIN selalu di bersihkan pake sabun mandi. gausa takut perih, lgsg di sabun aja yg nyantai. biar bersih, biar g ada kuman, kalau bekas luka jahitan ada infeksi malah bahaya. terus habis itu di lap sampe kering baru pake cd. sy seminggu pasca melahirkan jahitan udh kering dan udh ga berasa perih lagi. dapet jahitan obras luar dalem smpe belakang (buanyak pokoknya)

4y ago

maaf Bun bukan nya sabun mandi itu berbahay buat Miss v ya soal nya kandungan dari sabun itu bisa menggubah pH Miss v jadi gak stabil ya Bun.....??

Btw saya 20 jaitan dalem 12 jaitan luar , saya nggk sampe sejam udah pup malah bun , bbrpa jam pasca jaitan vagina jd bengkak tp saya cba tipis tipis elus buat bersihin smpe 2hari udah gak bengkak lg . Rajin makanin telor rebus 2butir sehari , buah apel atau anggur , bersihin vagina dan jaitan pake detol biar gak ada bakteri dicuci pake aer dingin . Seminggu jaitan udah kering dan nggk ada linu sma sekali bahkan saya udah bisa bawa mtr pasca kontrol 7hari seudah lahiran hehe

iya bunda , walaupun sy belum pernah melahirkan sy dapet ilmu dri temen² kalau mau cebok pakai air hangat bunda, kalau andai saja masih ada darah di totol² pake Betadine bunda , dan jangan biarkan cd lembab semisal pakai CD bunda

Bun klo bersihin harus di pastikan bener" bersih klo gk nnt malah jd sarang bakteri....saran sy coba minimal sehari 2x cebok pake betadine khusus kewanitaan itu jg bisa cepat menyembuhkan luka di miss v

Saya sampe sebulan bun masih ngerasa linu nya tapi jahitan udah kering. Cebok pake betadine hygine bun, trs keringkan pake tissue kering atau handuk bersih. CD nya jg jangan sampe lembab bun.

iya bunda emng kya gt.tp setau saya klo abis di jahit jangn cebok pake air hangat.dl aku jg kya gitu pas abis lahiran yg pertama.

Aku jahit obras jg kmaren. Aku Lebih ngeri pas batuk drpd pas dbuat gerak mom. 😁😂

saya sehari setelah lahiran aja udah pup😂

up