Pup bayi 2 bulan

Bun mohon sharing nya, bayi sy usia 2 bulan full asi,sudah 3 mingguan ini bab nya smpe 6 hari bru bab,tidak ada tanda bahaya ky perut buncit/keras, hanya sering bgt kentut dan bau bgt, tpi sekalinya keluar bab dia banyak banget dan aga cair, normal atau tidak bun? maaf sy sertakan foto#bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

17 Tanggapan

gpp bunda itu normal kalo bayi full asi bayi ku usia 1bulan 28 hari juga gitu bab nya 1 Minggu sekali dan sekalinya pup bisa banyak juga ,awal nya sempat khawatir si tapi setelah sharing sama tanya² Dr ternyata itu hal yg normal buat bayi yg full asi

Aku baru aja mau share buk, soalnya anak ku umur 1 bulan 24 hari belum bab2 udah 5 hari sampai hari ini, pas liat ini jadi agak lega, gejalanya sama bun, kentutnya bau banget, tapi sampai sekrang belum pup juga huhu🥺

9mo ago

usia ny sma bund.. sy jg di fase ini.. krna sudah anak kedua jd sudah ada pengalaman dr anak pertama dulu yg full asi jg, anak pertama pernah ga pup smpai 10hr.. skalinya pup bnyak bget dan cair.. dulu sy periksakan ke dsa katanya ga papa.. ibunya yg hrus memunuhi kecukupan nutrisi lewat makanan. dan minum air putihnya hrus bnyak 3-6 L shari. dan diresepkan vitamin untuk sy.. trus klo bisa sering dipijat ilu bagian perut dan dibantu gerakan seperti mengayuh sepeda kakinya bund..

bunda kalo anak ku pup nya gak kaya gitu kaya ada biji2 nya da ada lendir nya dari sejak lahir sampai sekarang umur 2bln pas masih gitu pup nya...trus sehari kadang ada 5x apa gak papa

9mo ago

Aq full sufor. Anakku jg kl pup kek ada biji2annya. Skrg usianya 1bl19hr. PupNya sehari uda 2x...4hari lalu masih 3-4x sehari bun...

bunda saya kan orang jawa mau tanya dong bunda apakah bener jika wetonnya sama dengan orang tuanya harus dibuang anaknya, dan jika weton wage harus ditindik bagi anak laki²

9mo ago

@alvina: oalah gitu. baru denger bun 🤭 bapak saya dari jombang, ibu Bojonegoro, tinggal di Surabaya, skrng ikut suami di Gresik. kesemuanya gk ada tradisi begitu 😅

kata dokter anak jika full asi gpp bab sehari sd 10kali.bahkan seminggu ga bab gpp ga masalah jadi asi terserap baik sama bayinya. kasih asi terus saja.

9mo ago

kadang ada granul sedikit lainnya encer selama ga rewel aneh gmasalah. bayi saya rewel tu pas minta nen, minta sendawa, minta kentut, mau proses bab, minta ganti popok abis bab ato popok penuh, keringetan kepanasan, kembung kedinginan

KYanya normal bun, bayiku juga udh ada polanya selalu pup seminggu sekali selama 2 bulan ini 😅 tp teksturnya lebih kental kaya selai

sama bgt kayak bayi aku skrg juga 2bln & pup nya seminggu sekali juga & banyak 😂 kl full ASI gpp mam 🤗

anakku juga full asi bab nya gitu bun bayi ga bab kerang lebih 10-14 hari lewat dr itu langsung bawa ke dsa

9mo ago

oh iya batasnya 14 hari ya bun, terimakasih infonyaa bunn

gpp itu bun kata bidan bayi full asi semingguan ga bab gpp tp ttp perhatiin tanda kesehatan bayinya

ternyata asi itu juga ada yang tidak bagus ada juga asi yang ber gas karna si ibu makan sembarangan .

9mo ago

ga ada teorinya asi ada yg ga bagus bu, mitos. semua asi bagus dan berkualitas ya :)) bergas itu bukan karena ibu salah makan, tp anak terlalu banyak menelan udara saat menyusu, kalo babnya ada gelembung udara bukan krn ibu makannya salah, tp karena asi foremilk mengandung laktosa, pencernaan bayi belum mampu mencerna laktosa dgn sempurna kalaupun ibu makannya ga bener dan kurang nutrisi, produksi asi akan mengambil cadangan nutrisi dari tubuh ibu, jadi asi yg diproduksi akan selalu bagus dan berkualitas.