Tolong bantu jawab

Bun mohon shareing nya.. Anakku udh 4 hari muncul bgni tadi sdh ke puskes dokter bilang virus atau alergi . Tp mertua dan ibu sy blg ini cacar mhn info nya bun . Karna sy jg new mom jdi bingung bgt . Terimakasih#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Tolong bantu jawab
20 Tanggapan

kok persis kayak ponakannku yg berusia 11bulan. itu katanya virus singapura bund. tp tidak bahaya. kalo kata orng dulu mh emang cacar yaa. itu bisa alergi susu bund. kalo ponakanku dikasik susu SGM GEN sama dokter. terus belinya diapotik. tp itu tidak digunakan jangka panjang. nnti kalo susu udh habis trus si bayik sembuh bisa konsult ke dokternya lagi. semangat bundaaaa. itu g nular kok,dan g membekas juga boroknya

itu demam gak bunda ?? kemarin anak saya kaya gitu dan badan nya juga demam. setelah dibawa ke klinik katanya virus tapi kata orang zaman dulu itu cacar. dan sama dokter dikasih antibiotik sama salep khusus cacar, Alhamdulillah sekarang sudah kering semua. kalo Dede nya sudah MPASI jangan dikasih makan daging telur atau yang berbau amis bunda karena itu akan membuat cacarnya makin banyak. dan itu nama salep nya

ini persis kek keponakan aku, kalo kt dokter kena flu singapur. gejalanya demam, flu, sama keluar bintik2 merah melepuh gitu. ini bener karena virus, biasa nya tertular dari org sekitar. saran sih abisin ya bu obat dari dokter nya, apalg obat virusnya, khawatir nanti kalo ga abis virusnya jadi resisten, dan jgn kasih sembarangan obat tanpa berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter.

2y ago

alhamdulillah sdh sembuh bun.. bener anak ku ketularan anak tetangga bun .

anak ku juga pernah kaya gitu ..priksa ke dokter katanya juga virus trs di kasih obat n salep apa gitu lupa ..emang hampir seperti cacar air sih itu bund ..nggak lama di obatin 3hari udah kering sembuh tetep membekas sih kaya cangkrangen itu persis ..tk mandiin pake sabun lactacyd baby perlahan bekas e memudar bund

anak saya jg pernah begitu Bun. kata dokter virus. saya periksa ke klinik smpe 3 kali Krn disuruh balik sama dokternya klo msh blm ada perubahan alhamdulilah sembuh. biasa.a diksh obat salep,sama anti biotik. mandi.a jg saya kasih Pk yg buat cacar air atau pke sabun khusus bayi sensitif Kya lactacyid jg bisa.

sepertinya mirip sama masalah kulit anak saya blm lama ini bun.dan sama kata dokternya itu karna bakteri di saat anak saya keringetan.mungkin krna kmrn2 cuacanya panas, gmpang keringetan.

sama kaya anak aku bun tpi kata dokter dermatitis d kasih salep sama obat minum alergi..alhamdulillah udh mulai ilang soalnya d muka d kaki juga ada tpi ga terlalu bnyak..anaknya demam ga bun?

sama bun anak ku juga sekarang lagi ngalamin, aku kasih caladin cair Alhamdulillah cepet kering trs setiap abis mandi 2 kli sehari di kasih salep dari dokter Alhmdllh sekarang udah mulai sembuh

2y ago

babynya umur berapa bulan bun?? anakku juga lg ngalamin

anak aku juga pernah seperti itu bun saya di sarankan mandi tiap hari krn kata dokter infeksi kulit dan di beri salep gentamicin atau sagestam dan minum antibiotik.

terimakasih bunda2 semua yg sdh shareing.. alhamdulillah anak ku sdh sembuh . hrs lbh hati2 jaga kebersihan anak ☺☺