bayi 1 tahun

Bun.. mohon share pengalamannya.. Untuk bayi 1 tahun sudah boleh diksh mkan nasi seperti dewasa blm?

91 Tanggapan

di sesuaikan aja bun sama selera anak, kalo masih suka makan.bubur yg halus yaudah kasih aja bubur halus tapi kalo gigi nya sudah tumbuh banyak dan mau makan nasi, kasih nasi yang agak lembek bun.. anakku juga masih makan bubur karena masih belum bisa ngunyah yg terlalu keras dan giginya juga belum terlalu banyak. jadi disesuaikan sama selera anak aja, gak usah terlalu ngikutin orang lain ya bun 😃

boleh kok. usia sgtu sudah bisa di kenalkan makanan keluarga. cuma balik lagi ya Bun, klo anaknya belum mau atau hoek pas di kasih nasi, coba untuk perlahan2 naikin terksturnya... btw, anak aku juga hari ini pas setahun. tapi dia udah makan nasi usia 9 bulan

Pas 10bln lebih anakku sakit bapil dan GTM Bun, udah nyoba makanan ini itu sampe bikin MPASI macem² ga mau juga. Trs pas aku makan ikan tiba² dia minta,aku kasih pake nasi sedikit² eh malah dia mau sampe nambah, ternyata dia bosen sama bubur dan team akhirnya semenjak itu udah mulai makan nasi, tp kl pagi ttp aku kasih bubur atau team 🤗

boleh Bun sebenernya tapi balik LG dari si babynya udh pinter ngunyah belum? sdh tumbuh gigi blum?dan harus lebih lembut/lembek Bun soalnya kasian si baby kadang ada nasi yg kurang Mateng atau buat orng dewasa makan sewajarnya itu bisa nyangkut di tenggorokan jdinya numpuk kasian si babynya

boleh buk, malah seharusnya sudah bertahap pakai nasi utuh lembek sedari usia 9bulan, jadi umur setahun sudah makan nasi utuh. Perhatikan respon anak saat diberi makan ya buk, pelan² aja kalau memang belum terbiasa, beberapa anak mungkin perlu disuapi dengan suapan lebih kecil. Semoga membantu, n good luck, buk💖

Sudah bun. 1 tahun memang seharusnya sdh bisa makan nasi. Tp jika msh belum bisa tdk perlu dipaksa, diajari pelan2. Bahkan ada ug usia 9 bulan makan nasi utuh, asalkan pencernaannya sdh kuat gpp. Tp tetap harus dilatih ya, krn ini berkaitan dg perkembangan oromotornya. Sebab makan ald proses belajar :)

Udah boleh bun, aku konsul sama DSAnya pas anak setahun. Soalnya anakku udh bosen makan bubur, malah pengen makan nasi. Aku khawatir karena blm tumbuh gigi. Eh malah dibercandain sama DSAnya, katanya : Mau makan nasi goreng? Bolehhhh 😄 walaupun gak punya gigi gpp bu, kan bisa ngunyah dengan gusi.

udah kok bun, malah dari umur 9-10 bulan udah boleh diajarin makan nasi bulet, tapi tergantung anaknya udah mau atau belum. kek anak saya umur 1 tahun baru mau makan nasi bulet karna tipe orangnya males ngunyah dan susah makan sampe sekrang

Alhamdulillah ,bulan ini genap 1 tahun Alhamdulillah sudah mulai berjalan" meskipun masih pegang benda' sekitar seperti meja pegang kursi tanpa jatuh , Alhamdulillah mulai berdiri sendiri tanpa pegang kursi hanya sesekali jatuh 🤭, Alhamdulillah minta doanya terus 🤲

anakku 11 bulan udah makan nasi sama kuah sop kayak gini Bun 😂😂 sepiring bareng sama aku, yang makan sosis dan bakso itu aku ya Bun 🤭

1y ago

Alhamdulillah umur 6bulan sdh suka