Seputar usg

Bun mohon saran nyaa USG pertama x sebaiknya berapa minggu ya?

21 Tanggapan

8/9w untuk cek djj dan kehamilan di dlm kandungan atau diluar kandungan 13/14w untuk cek kemungkinan ada downsyndrom atau tdk dgn cek NT cairan di tengkuk dan NB tulang hidung, jarak pelipis mata ,posisi plasenta ,air ketuban 17/18 cek perkembangan organ dr tempurung kepala, tulang ekor sampai ke jari" , posisi plasenta, air ketuban 22-32 bebas mau yg mana pengecekan air ketuban, plasenta, posisi bayi, dll mulai 34w udah 2 minggu sekali usg bun kalau saya tiap bulan usg bun, karna pingin mengawal perkembangannya dan mulai 32w udah 2 minggu sekali

tm 1 bun. kayak 9w ke atas gitu. untuk memastikan bener" sudah ada janin. detak jantung, bayi sehat, posisi aman. gitu sih kalo saya. tar kalo ada rejeki USG lagi di tm 3 gitu untuk memastikan posisi sudah bagus, air ketuban masih aman, bb normal, sukur" bisa tau jk nya sekalian. bagi mereka yg punya uang mah USG tiap bulan lebih bagus. bisa pantau perkembangan.y terus

setelah tau positif mom, biar bisa nentuin hpl di awal juga, apalagi kalau bunda siklus haidnya maju mundur, kalau sdh USG di awal jd sdh ada patokan hpl

saya kemaren usg pas kandungan 13w bund sudah terlihat ,soal nya sekarang malah di anjurin masih kecil usg nya supaya tau janin kita ke hamilanya di luar rahim apa di dalem

usg trimester pertama di usia 8 bln bun sudah ada djj dan janin bun bsa d cek lewat usg transvaginal bun, nnti di cek lg pas usia 13w bun liat perkembangan nya

Klo bisa stiap bulan si bun... supaya kita bisa mengetahuin perkembangan janin Pakai bpjs aja di setiap puskes/faskes sekarang menerima BPJS

Dulu pas TM 1 aku 9 weeks bund ,,skrng udah 33 weeks Alhamdulillah.. kemaren usg lg di TM 3 usia 32weeks..

kalau aku 9 minggu, karna itu baru tahu kalau hamil, langsung ngecek takut nya hamil di luarkandungan.

saya kemarin 8 Minggu lebih. Alhamdulillah sudah ada janinnya bun

aku hmil ank pertm sm ke 2 tiap usg di khmiln 24 week sih bun..