Bahaya apa tidak tiap bulan USG untuk bayi

Bun, mau tanya doonk seputar USG itu baik ya berapa x ya? Soalnya rencana saya mau USG tiap bulan sekali apakah bahaya apa tidak ya mohon saran ya

5 Tanggapan

memang sangat dianjurkan tiap bulan usg bun, biar terpantau perkembangan janinnya. kalau yg kehamilannya ada masalah, biasanya dianjurkan dokter 2x sebulan. saya kalo punya alat usg, tiap hari saya usg bun, liat2 di dalam lagi apa anakku 😁😁

2y ago

iya bu makasih ya

Kalo aku browsing sebulan sekali tuh msih wajar bund gapapa bagus juga buat memantau , yang penting jangan keseringan aja dikit2 usg , bunda bisa browsing2 juga kok cari info kalo keseringan usg efek sampingnya apa..

2y ago

terimakasih ya bun

Gpp bu klo 1 bulan sekali, saya malah tiap 2 minggu sekali. Nanti semakin tua kehamilan juga akan sering USG dari yg 1 bulan sekali, 2 minggu sekali, sampai 1 minggu sekali.

2y ago

iya bun terimakasih ya

usg tiap bulan tidak bahaya bun, malahan bagus, bunda bisa lebih jelas melihat tumbuh kembang janinnya.

2y ago

usg itu pakainya gelombang suara bun, bukan sinar. Jadi bunda mau usg sebulan 3 kali pun ga akan ngaruh apa2 ke baby, paling ngaruhnya ke dompet bun🀭

Nggak apa2 kok bund Usg tiap bulan,malah bagus biar tau perkembangan janin