Pola tidur

Bun mohon pencerahannya, anak saya umur jalan 3 bulan tiba tiba pola tidurnya kacau. Susah tidur siang bahkan kdg cm set jam dan bbrp menit saja, kemudian kalau tidur malam pernah smp jam 12malam baru tidur, ada yg punya pengalaman yg sama? Tipsnya dong bund🙏

1 Tanggapan

anakku dulu juga gitu. bahkan sampe sekarang pun kadang masih suka begadang. tips dari aku sih, kalo siang hari banyakin aktivitas main anaknya. atau padatin jadwal stimulasinya. buat dedenya cape dan minumasi yg cukup/kenyang. kalo dedenya begadang, besok paginya jangan di biarin bangun siang. bangun aja kaya biasa, misal jam 7/8 pagi. kasih mandi air hangat. kalo emang tidur siangnya sebentar, ya gapapa. ajak main aja. yg penting kalo malam waktunya tidur, biasakan ibu sama suami sudah stay untuk tidur juga jam yg seharusnya. supaya bayi tau kapan waktunya tidur dan main. buat suasananya berbeda. kalo bisa juga buat suasana malam dan siang itu beda. kaya kalo malam, waktunya istirahat, lampu kamar diredupkan. kalo pagi, waktunya bangun, semua gorden dan jendela dibuka, di biarkan cahaya matahari masuk. gitu bun