mendidik anak

Bun mohon maaf ya sblom x klo ada yg tersinggung... Aq sih blom berpengalaman ngurus anak karna blom punya anak dan sebentar lg mau launcing sih... Jadi gini bun aq punya mertua dia punya ank umur 3thn...dan saat si anak tdi sellau d turutin kemauan x gk tau itu yg bahaya gk tau itu yg enggak sellau d turutin klo gk d turutin malah nagis kerass banget ...jujur aja bun aq gk suka cara didik x soal x klo anak x nagis nanti ipar ku yg lain dn juga mertua ku ngebela in di sayang gitu padahal kn klo ank di gituin bisa melunjak...maka x anak itu manja bnget klo kna marah sama yg satu dia pergi ke yg satu llu d sayang dan di bela....emang masih kecil cuman kita mendidikan hrus dri kecil biar dia faham mn yg salah mana yg benar mn yg gk boleh d lakukan mn yg gk boleh....aq mau menegur mertua ku klo didikan x salah aq takut karna aku juga masih hamil blom punya anak tentu salah kn negur orang tua....tpi kdang2 aq gemas bnget mliat tingkah manja anak itu dikit2 nagis di bela dikit2 nangis d turuti.... Menurut bunda aq yg salah aph mertua ku sih....a cuman mau di beri sedikit nasehat aja entah ini bawaab dede yg d perut gk suka ama anak itu.....?

45 Tanggapan

Saya dari kecil semua keinginan di turutin udah gede bahkan dah punya suami ga manja ga nyusahin ga ka alem, tiap orang beda-beda bunda mungkin manjain anaknya cara ortu buat ngasih tau rasa sayangnya, malah karena kecil saya selalu di manja, saya sekarang sedang hamil pun selalu berfikir untuk seperti mamah dulu mendidik saya hehe

Dulu.. waktu saya blom ada anak jg mikirnya banyak ortu yg salah dalam mendidik anak di lingkungan sekitar saya.. tapi setelah saya di hadapkan dengan situasi yg seperti itu baru saya dapat mengerti.. ternyata mendidik anak itu tidak mudah.. ada alasan disetiap perbuatan... Jadi jangan merasa bisa kalau belum mencoba..

Kalau dikatakan salah dalam mendidik itu kita gak pantes bund apalagi ke mertua yang sudah mendidik dan merawat suami kita. Hanya saran aja kalau mau menasehati ckp menasehati anak tsb dengan care pelan2 dan baik2, anak kecil butuh sentuhan bund gak bisa di keras. Nnt lama2 anak tsb akan mengerti kok.

5y ago

Aq gk berani bun takut salah....soal x anak itu udah manja bnget soal x anak terakhir

Itu diluar ranah bunda,,, Bunda curhat dsni malah keliatan iri nya... Wajar kq anak kecil di mnja, mngkn dia anak kecil satu² dsna,,, keponakan saya ga pernah kena marah sma papi maminya, apapun diturutin, tpi dia malah mndiri, skg udah skolah anak nya penurut... Jgn iri sma anak kecil bun,,,,

Menurut aku biarin aja bun Apalagi anak mertua ibarat kata mau peduli salah ga peduli salah Diem aja bun.. Yang penting kita ke anak kita aja Itu jadi pelajaran buat kita sebagai ibu Apa baik mendidik anak seperti itu Tinggal kitanya mau ngikutin apa engga

5y ago

Iya bun mkasih dan beri sdikit arahan

Saya jg sama bun, anak kaka ipar itu mirip2 kaya gitu. Tapi saya masa bodo aja bun, biarlah anak orang lain yg kaya begitu, toh yg repot mereka jg bun nantinya, anak saya jgn sampe bun. Jadi pelajaran jg sih buat saya^^

Suatu hari bunda punya anak banyak yg ga suka sama pola asuh bunda meski bunda rasa bener, trus bunda ditegur, apa bunda suka? Jd biarkan aja, ga perlu ikut campur, mungkin suami bunda jg diasuh gitu sama mertua dulu...

Nanti kl bunda udh ngelahirin cb bunda didik sesuai dgn keinginan bunda..d usahain anak bs nurut sm bunda d banding sm omongan yg lain..biar ga bentrok didikannya..nanti hasilny tinggal d buktikan mana yg lbh bagus..

Cukup jadi pembelajaran bunda aja nantinya untuk mendidik anak kalau sudah lahir.. bisa diliat contohnya seperti apa kalau tidak tegas dengan anak. Tegas juga bukan berarti keras.

5y ago

Aamiin bund

kalo saya sih diemin aja, toh bukan anak saya dan saya ga bakal didik kyk gitu, kalo nasehatin takut nya ntr malah tersinggung d kira lbh pinter dari mertua 😂