PERSALINA BPJS

Bun, mohon infonya untuk persalinan normal dan sc apakan masih ditanggung oleh BPJS?

66 Tanggapan

Kalaw BPJS dari pabrik/kantor gratis semua bund selama 3hari, habis itu dpt 1minggu dsuruh kontrol sama sidedeknya?? Tetep gratis bund gak bayar, MESKIPUN mnta obat paling bgus misalnya? tetp gratis (PENGALAMAN aku pas SC pkek BPJS dr pak misua) Kalaw misalnya BPJS dri pemerintah! sama sih gratisnya, cman kalaw masalah obat itu bayar?? sama kalaw mw kontrol dsuruh bayar, terus pelayanan kurang sama proses penyembuhan luka SCnya lama bund?? Ea apa karna BPJS gak bayar/ sama BPJS yng tiap bulan dipotong??? Soalnya dsini ada mbak sppu pakek BPJS pemrintah bund

Kalau normal pengen pakai BPJS ke faskes 1 aja Bun gratis kok dan kalau ada indikasi bahaya bisa lgs di rujuk ke RS lahirnya SC gratis. Aku waktu lahiran udah niat di faskes 1 tapi tensiku tinggi jadi lgs di rujuk ke RS di bawa pakai ambulance dari faskes, lalu harus SC pas pulang ngurus administrasi sama sekali gak bayar. Kontrol jahitan pertama dan kontrol anak masih di cover BPJS untuk sekali

Alhamduliah aku ditanggung bun.. asal minta rujukan ke faskes 1 dulu syukurlah bisa lahiran di Rs. Unair lahiran normal tp hrs dilarikan ke igd, semua biaya tercover bpjs.. klo bayi diurus sndri bun pasca lahiran biar klo ada apa2 sm bayi ibu dicover juga sm bpjs

Ditanggung ko bund, februari saya SC semuanya ditanggung, paling cuma beli beberapa obat aja dan gak sampe 10rb, BPJS anaknya pas lahir langsung diurus ya bund biar gak bayar biaya kamar dan ruang inkubasi, karna kalo SC pasti anaknya ditaro di inkubasi dulu

aku feb kmren sc bun bayi n aku full bpjs.. untuk bayi tergantung rs bun di urusin apa ga dri sananya kbtulan di rs tmpat lahiran ada bpjs center jd bisa langsung.. normal masih di tanggung bun tp tetep harus lewat fakes 1 dlu kalo ada indikasi bru rujuk rs

Saya kemarin lahiran di rs hermina normal ditanggung bpjs semua ga keluar sepeser pun , udah gitu pas di hermina juga ada pembuatan akta kelahiran & kia gratis , lumayan bgt ga ribet ngurusinnya . Kalo sc harus ada indikasinya baru di tanggung bpjs

4y ago

Ooo oke bun makasihh

Bund numpang tanya dilapak bunda ya, mending lahiran di klinik apa di puskesmas ya bund, aku faskes 1 nya puskesmas soalnya kan gabisa minta rujukan ke rs klo mau normal pasti ditanganin di puskes. Gmna mnurut bunda2 disini, jwb ya bund

4y ago

betul di puskesmas org nya kasar2 . klinik sj bun

Masih bun. Kalo mau persalinan ke rs minta rujukan dulu ke faskes tingkat pertama. Kalo periksa usg gitu baru dibatesin bun cuma 4 kali kalo ga salah bun dan tetep harus make surat rujukan dri faskes tingkat pertama.

Ditanggung kok tp sesuai kelas masing2, klo dr kelas 3 pindah ke kelas 1 ya kena biaya tambahan. Klo ttp di kelasnya paling cm nambah biaya kendi buat ari2 sm beberapa lg, kurleb 300an. Tp tergantung rs nya sih ya

Di tanggung bpjs bund aku dlu sc juga pakai bpjs mandiri sepenuhnya di tanggung bpjs padaahal aku di RS 10 hari...sempet dulu was" takut hanya separo dri bpjs alhmdulilah di tanggung semuanya

4y ago

Aamiin ya bund makasih...doain ya bund semoga hamil ke 2 ini semoga sellu sehat dan semoga bisa normal😇