Tanya

Bun model gendongan seperti ini apakah boleh digunakan untuk bayi laki-laki.?

Tanya
43 Tanggapan

Itu NBC tidak direkomendasikan untuk usia berapapun itu berbody panel sempit, dan juga bayi kakinya menggantung saat menggunakan gendongan ini, jadi saya sarankan jangan dipake kalau mau dipake usahakan beli yang sejenis SCC lebih aman buat bayi dan sudah M-shape. Silakan bergabung difb grup Indonesia baby wearing situ bisa belajar ilmu pergendongan

4y ago

Saya sendiri make SCC NADA bun

Jangan terlalu kemakan promosi atau endorse bun, gendongan tradisional lebih baik dan nyaman untuk struktur fisik bayi. Nanti kalau udah kejadian (kaki letter O misalkan atau punggung baby skoliosis amit2) emang penjualnya mau tanggung jawab ?

4y ago

Hallo bunda sitti, sebenarnya gendongan yang sy tanyakan itu sy dalat daro kado bun. Setiap harinya sy lebih nyaman gendong pakai gendongan tradisional jarik kadang sy buat m shape juga.

Ga boleh lah, itu gendongan panel sempit. Kasian tar alat vitalnya kejepit. Pake jarik simpul jangkar aja, tutorial banyak di youtube. Klo ada uang bisa beli gendongan support mshape macem cuddle me lite, andrea, babyta

Banyak yg masih nanya model bgini... pdhl skg jaman smartphone.. 🙊 Gendongan yg baik itu support m shape bu.. kasian bayinya klo pake gendongan gt.. kakinya gantung.. bisa mengakibatkan hip displasia, bisa cidera bayinya..

4y ago

Terimakasih bunda atas tanggapannya. Sy biasanya gendong anak m shape pakai jarik, karena sy ragu dengan gendongan diatas boleh dong sy tanya... Sy juga sering browsing kok bun

Kalo saran saya jangan. Krn itu beban tubuh menekan kelamin. Kalo tetap mau dipakai, tambahkan pashmina atau selendang kecil agar support Mshape

Belajar gendong M-shape, pke jarik... klo bayi ny udh agak gde bsa pke gendongan cuddle me, andrea dll yg support M-shape.. coba gabung grub d fb Indonesian babywearers

4y ago

Iyaa yg andrea jg ad yg buat new born heheh

itu NBC bun tdk direkomendasikan untuk bayi laki-laki maupun perempuan di usia berapapun, krn tdk menopang bayi dg baik (tumpuan di selangkangan bayi)

boleh bund, asal bagian pantatnya ditambain kain lagi, ditaliin ke perut bunda jadi pahanya baby ke ganjel, sampe pantat lebih rendah dari lutut. gitu bubd

Stau sya gpp kok bund asal baby.nya umur 7 bulan baru gpp pkek gendongan sprti itu bund, lebih aman.nya lgi pkek gendongan hipseat aja bund

beli yg ada dudukannya bun klo gitu sakit baguan bawah dedenya.klo yg ada dudukanya kan dia kaya duduk tp klo udh tegak kepalanya

4y ago

Iya bunda yg ada dudukannya sy juga punya tapi belum sy pakaikan untuk anak sy karena belum bisa duduk. Sy lebih sering gendong m-shape pakai jarik bun. Makasih bunda atas jawabannya