kehamilan

Bun mo tanya kaki aku udah kliatan bngkak d usia 23 week wjar atau gimana ad yg bilank klo bngkak biasanya pas udh mndekati wktu ny tpi in kn msh 6 bulan bun

9 Tanggapan

Dicari tau bengkaknya krn kebanyakan duduk, kebanyakan berdiri atau tensi tinggi. Saya dr 12w bengkak sampe skrg 24w, krn kebanyakan duduk saat kerja. Kalo saya mengatasinya setiap tidur kaki diganjel bantal tinggi paginya kempes kaki

5y ago

Aku krj kn bun mngkin krna bnyk dduk jg x y ,malum si bun bru prtma x jd parno an🙂

wajar kok Bun, aku juga pas hamil gitu. Sering jalan karena jualan di pasar, tp katanya sering dilurusin aja kakinya biar peredaran darahnya lancar

priksa aja bun, kaki bengkak biasanya kelamaan berdiri atau duduk dengan kaki menggantung.. kalau nggak gitu tensi tinggi, bisa juga gejala preeklamsia..

5y ago

preeklampsia adalah sindrom yang ditandai dengan tekanan darah tinggi, kenaikan kadar protein di dalam urin (proteinuria), dan pembengkakan pada tungkai.

dihindari aja bun yg bisa bikin kaki bengkak,alhamdulillah sampe skrg 34week kakiku ga bengkak paling klo abis kondangan aja itupun kempes lagi

Coba kurangi konsumsi garam bun,,jangan suka digantung kakinya Sya 6bln pernh bengkak wktu abis jalan2 liburan,,tp skrng udh 8bln gak bengkak bun

5y ago

Garam mempengaruhi Bun,

Kaki nya jangan sering2 ngegantung bun. Klo bisa, klo duduk harus sejajar sama posisi kita duduk.

5y ago

Dicoba aja bun klo duduk kaki nya jangan ngegantung.

Mksih bunda smua sdh ksih masukan 😊smga bunda sma baby ny sehat selalu y bunda,...

Wajar aja bun..tiap ibun hamil beda2

Saya juga mengalami Bun ,huhu