anak kurus susah mkan

Bun mnta saran nya dong,ank ku umur 13buln kurus bgt,mkan nya susah.. biar mkn nya lahap gmn ya bu?

anak kurus susah mkan
51 Tanggapan

Kalo gak doyan makan tapi doyan jajan atau doyan minum susu kenceng lebih baik gakpapa bun, saya punya ponakan (dia anak adik saya) yg begitu kalo makan susah minta ampun tapi dia doyan jajan sama minum susu kenceng jadi saya saranin keadik saya untuk tidak mempermasalahkannya karena usia balita segitu memang lagi susah susahnya untuk makan.. Selagi doyan jajan dan susu tidakapapa bun jangan dimasalahin, kasian dede masih kecil belum mengerti betul, kasih dukungan penuh aja selagi apa yg dikonsumsi itu baik untuk pertumbuhannya bunn.. Yg paling oenting dikontrol untuk tidak jajan sembarangann

2y ago

Bikin snack sendiri bun, misalkan yg tinggi kalori. Contoh perkedel, bubur sumsum, mac n cheese, pancake variasi

Coba dibawa k DSA bunda, biar bisa dilihat apakah stunting atau tidak. Apalagi ini usia golden age yang sangat berpengaruh terhadap perkembangannya ke depan. Selain itu, jangan terpengaruh dengan komentar anak aktif biasanya kurus. Setahu saya, anak sehat memang aktif namun beratnya tetap ideal sesuai grafik pertumbuhan anak. Jadi baiknya memang ke DSA biar bunda mendapatkan penjelasan lebih lanjut terkait kondisi dedeknya.

4y ago

Klo ke bidan bsa ga ya bun?

Sma bund...,ank sy susah bnget2 mknnya..., Tp alhmdulillahnya susu masih mau...., Kdng klo g mau nasi tim, aq kasih aj bubur, kdng aq cobain makan nasi...., Selama masih mau nyusu, ywdh dech aku biarin aj wlau dia g mau makan..., Klo pas g mau mkn susunya bisa smpe hmpir seliter sehari😂😂😂, nti klo gede jg mau makan ndri bund, bbrapa ponakanq jg gt, msuk skolah tk atau sd mknnya lahap bnget...

4y ago

D tmbh sufor g mau bund? Ank sy skrng sy tmbh sufor bund, gegara susah makan...,jd miminya asi+ sufor

hallo bunda, anak susah makan itu sering terjadi bunda. yang penting.. aku juga Bun, anakku sejak usia 8bulan sudah makan. akhirnya aku kasih honey bee pollen dari HDI bund. mungkin bunda bs coba juga. dia manfaat nya bs untuk menajga daya tahan tubuh dan juga melengkapi nutrisi, bs bantu ningkatin nafsu makan juga. bunda bs saya bantu yaa kalau mau informasi lebih lanjut..

Intinya anak mau makan krn lapar. Coba diatur jam makannya bun, kurangi jajan apalagi sblm makan. Usahakan cemilan di jam esudah makan, jgn mepet jam makan. Kalo masalah kurus, cek buku KIA ya bun, kalo ternyata penambahan BB nya ga sesuai KBM 2 bulan berturut turut, cek DSA bun. Sepupu sy pas bayi kurus, pdhl aktif, dll. Pas dibawa ke dokter di cek ternyata ada penyakit

Tak kira lagi pake jaket,ternyata gambarnya🤭,menu 4 bintang'y ke penuhi ga Bun ? Klo kepenuhi biar pun kurus tp dia cukup gizi ko klo GX kepenuhi brarti ada yg kurang dalam menu makanannya yg mendukung tumbuh kembang'y, Menu 4bintang(prohe,prona,kacang"n,karbohidrat) tambahan susu/asi kalo masih asi Jangan lupa ngemil manja😁😁😁

4y ago

Itu lemaknya dari prohe tambahan dari susu,keju dll

Bb nya gimana bun? Anak ku usia 12bulan juga susah makan dan di bantu sufor gamau. Kalo anak ku sering sering di kasih makanan selingan kek biskuit, buah ato makanan yg sedikit mengenyangkan, ngemil. Anak ku bb nya 9,4kg. Anak bunda bb nya berapa? Selama masih normal gpp bun, pokok nya aktif anak nya. Semoga sedikit membantu ya bun 😬

4y ago

Emg klo bb normal brpa bun? Umur 13buln

Klo sya pribadi masih percaya dngan sugesti ibu ,, jgn prnh tanya ke anak "mau makan gak" ,saya tiap hari dri bngun tidur mandiin anak trus suapin ,gk sya biarin kluar rumah untuk jajan atau main dlu,stelah dia knyang dia boleh main/jajan ,di ingat jam brpa dia prtama makan ,,boleh di coba ,,dngan 1 syarat ibu nya hrus sabar

feeding rules nya sudah Oke blm bun? klu feeding rules nya sudah Oke tp anak masih susah makan bunda bisa coba kasih gizidat, alhamdulillah setelah minum gizidat anakku makannya lahap banget.. untuk review dan takaran minumnya bisa tonton video ini https://youtu.be/LjYWrDQXiBo .. 🤗

haloo bun.. coba terapi nyeker di atas rumput sama banyakin aktivitas diluar rumah. kalo aq banyakin aktivitas yg bener2 nguras energi nya (lari, lompat, main bola) sama main air (tagihan air jebol sih, tp alhamdulillah terbayarkan sama anak yg jd lahap).