Rekomendasi sufor

Bun mnta saran dong sufor yg Bagus buat baby apa ya? Anakku baru 10 hari bun, pngen ny full asi, berhubung asi ny sedikit kasian debay ny kaya gk kenyang gitu, aslinya sedih bgt mau kasih sufor 😭

48 Tanggapan

sgm ananda juga bagus bun cepet juga naik bb nya sedikit cerita jadi gini dulu anak pertama ku full sufor aku suruh paksu beli nutribaby malah beli lactogen tapi alhamdullh cocok sampe ke no 4 dari situ kan udah gede udah tau rasa akhirnya ganti ke dancow dan skrg anakku umur 3 bln full sufor juga krna aku tau lactogen bagus udah prnah nyoba juga kan dulu waktu kka nya ehh paksu beli sgm ananda akhirnya dikasih ajalah alhamdullh cocok juga jadi diterusin sampe skrg bun aku punya dua anak dan dua2nya full sufor krna aku ada riwayat anemia susah banget buat kluar asi yaudah gpp lah yg penting cocok sehat dde nya buat bunda yg seret asi nya jgn sedih ya kasih susu formula aja gpp pasti ada ini rejekinya buat s dde😊semangat ya bun🤗

Pas awal saya menyusui, saya pikir Asi saya juga gak cukup, karena sidedek minta nenen terus nyampek rewel nangis dan ibuku nyaranin buat kasih sufor karena kasian dedek katanya. Tapi setelah saya baca2 artikel dan perbanyak lagi ilmu perASIan, saya jadi tau emang fase bayi seperti itu, karena lagi penyesuaian sama dunia baru jadi dengan menyusu dia merasa aman karena dekat ibuknya. Bun, bayi baru lahir itu lambungnya masih kecil dan ASI itu keluar sesuai kebutuhan bayi, semakin sering bayi menyusu ASI.nya juga semakin banyak, afirmasi positif aja dulu bun jangan langsung memutuskan sufor. Kecuali emang si bayi kuning dan dehidrasi (ditandai BAK kurang dari 6x). Semangat mengASIhi ya bun😊

4y ago

sama bun ika bayiku juga nen nya kuat banget mungkin karena cowo tapi aku juga ga nyerah ke sufor. bayi memang fase nya rewel dia lagi adaptasi solusi dari dr. Apin itu sabar dan gendong cari tau apa yg bikin dia rewel selain laper bun. tetep susuin ya bun per 2 jam. sekarang anakku udah 3 bulan. jangan sampe kaya temen aku bun dia nyerah asi di anak usia 1bulan jd full sufor asi jd ga ada karena ga di susuin sampe skarang udah usia 1 taun suka nangis nyesel ga asi. kalo ketemu aku lagi nyusuin dia suka sedih dan nyalahin diri sendiri.

jangan buru2 ke sufor kalo ga ada masalah serius di payudaranya. afirmasi positif ke diri sendiri ketika menjadi ibu. Asi adalah makanan terbaik buat anak kita yg Allah ciptakan khusus untuk wanita saja coba buka Quran. jadilah ibu muda yg ga gampang menyerah. sekelas artis2 aja yg sibuk luar biasa mereka pejuang Asi. coba perbaiki perlekatan nya banyak minum air putih 3L/hari, makan makanan yg bikin bunda seneng, dan jangan stres. nikmati mengurus merawat dan mengasihi bayi. jangan sampai suatu saat menyesal. karena menyesal sebelum berjuang..mengasihi perlu ilmu dan belajar kenapa sampe Allah tulis di Quran karena pahalanya besar. semangat mengasihi mos...

udah konsul ke bidan/dokternya bun kalau mau selingin sufor? pengalamanku pas baby umur 10 harian juga rewel terus, dikira mertuaku asiku kurang padahal Alhamdulillah sampe rembes rembes. mertuaku nyuruh suami buat beli sufor tapi ga aku bolehin, aku bilang ke dokterku dan sama aja dokterku bilang ga usah. sering sering di nenenin aja biar pd juga terangsang untuk produksi asi lebih, kalau perlu bunda minum vitamin atau susu biar asinya makin lancar. kalau doyan jamu daun pepaya coba bunda minum itu. sering dipijet juga pdnya.mandi air hangat biar rileks. yg paling penting harus happy bun jangan sampe stress.

4y ago

nah setuju banget.

ada Morinaga BMT , nestle lactogen atau NAN , nutricia bebelove atau nutrilon , s26 , enfamill A+ . tapi tergantung budget dan si babynya lagi Bun , kemarin saya belikan anak saya bmt minum sampe beberapa minggu udh gamau minum lagi trs ganti ke bebelove cuma bentar juga abis tu gamau lagi minum , enfamill mau minum cuma kantong emaknya kurang sanggup coba nutrilon lagi mau minum tapi muncul kaya merah merah di kulit saya stop dan akhirnya udh beberapa bulan ini minum SGM lancar dan tanpa ada drama dramaan , semoga cocok jdi gak ganti ganti lagi :')

asi bayi baru lahir emang sedikit kan mengikuti kebutuhan si lambung bayi. bayi baru lahir lambungnya masih kecil. jangan pernah anggap asi sedikit. trus susui lsg (dbf) afirmasi positif asi banyak dan makan makanan bgizi plus air putih. kalau bisa minum vitamin menyusui atau susu menyusui. percaya deh pasti asi lancar. kalau sakit dipompa aja. jangan lsg kasih sufor tanpa anjuran dokter sps anak ya bun. jangan stress dan happy selalu. trus susui biar terangsang produksi asinya.

ttp kasih ASI bun.. susuin terus lama2 juga banyak ASInya , makan makanan yg bergizi juga.. kalo mau kasih sufor harus konsul ke DSA bun ga bisa sembarang kasih.. ASI kurang mungkin perasaan bunda aja.. anak segitu memang spt kekurangan ASI padahal engga koq.. krn lambungnya masih kecil banget jadi cepat kenyang tapi cepat lapar juga krn ASI itu gampang di serap tubuh.. 1-2jam pasti minta nen, sabar ttp kasih ASI bun..

MengASIhilah dengan keras kepala bun. Jangan gampang nyerah. Fokus naikin produksi asi aja atau bsa jg dipompa pake pompa elektrik ya kalo mau dapet banyak. Jangan buru2 sufor kalo gak bener2 urgent... saya kmrn nyaris sufor karna suami hampir dirawat di RS. Tp saya masih usahain terus buat mompa sblm baby saya tinggal. walaupun udh beli sufor kalo kepepet , alhamdulillah gak kepake sampe skrg 😁

lambung bayi 10 hari masih kecil bun..ga butuh banyak susu yg penting cukup. bayi nangis trs bukan ga kenyang tp lagi adaptasi di dunia dia cuma butuh pelukan gendongan ibunya. susuin dia per 2jam. isapan bayi merangsang produksi Asi. sufor se mahal apapun ga akan menggantikan kandungan yg ada di Asi yg Tuhan ciptakan. kalo ga ada masalah dengan payudaranya kenapa harus nyerah..masih 10 hari masih banyak caranya..

bayi nangis g berarti laper loh bund.. coba nenin setiap 2 jam sekali..dbf setiap 2 jam sekali ampuh bgt loh bund buat produksi asi karena hisapan bayinya...tanda kecukupan asi minimal BAK 6 kali sehari.. BB bayi naik sesuai KMS.. mending konsul DSA dlu sebelum kasih sufor toh asinya keluar kan bund.. jangan sampai keblabasan sufor bund..sebelum terlambat, takutnya penggunaan dot dan sufor lama2 bikin asi seret