Efek minum es

Bun mitos2 ataupun efek samping minum es terus apa yaa ? Td saya minum es jeruk terus mama saya tiba2 nyeletuk “jangan es2 trus nnti pendarahan” trus aku gak denger lg soalnya posisi lg diwarung pinggir jalan jd kurang jelas. Btw tiap hari aku nge-es bun, sehari kdg bisa 3-4x minum es, es jeruk, es milo, es jus , es degan. Sebelum hamil saya gapernah secandu ini sama es, tp sejak hamil doyan banget minum es. #ingintahu

9 Tanggapan

Bukan es nya yg jadi masalah bun tp minuman kemasan yg bunda minum nya itu. Kadar gula minuman kemasan itu tinggi bahkan gak disarankan untuk bumil & busui. Kalo mau minum yg dingin2 mending air putih aja bun atau kelapa murni nya tanpa campuran yg lain.

es gpp bun, cm d pastikan es yg d pake dr air matang. dan yg d pilih bkn yg byk gula. krn air es dr kulkas ndri itu ud pasti aman. klo mw beli es jeruk mnta tnpa es lalu bkin es ndri d rmh

Es kalau ada kandungan gula kaya es jeruk es degan es milo dkk yg bunda sebutin tadi itu sebenarnya gak menyebabkan pendarahan cuma bikin bbj besar didalam perut . Jd sebaiknua jgan sering2 bun

bukan es, nya Bun tpi kandungan gulanya yang bahaya karna setau saya bisa menaikan kadar gula dalam darah, itu yg menyebabkan pndrhn bun

kalau suka es gapapa ( air es alias air putih kasih es batu) kalau mau minum yang manis2 sesekali aja ya bun, apalagi minuman kemasan, kandungan gulanya tinggi

nggak ada mitos apa2. es nggak mengandung apa2. kecuali berasa, bikin BB cepat naik intinya jangan berlebihan, dikontrol biar nggak ada keluhan di akhir

Kalau mau minum yang dingin-dingin, sebaiknya air putih aja. Kandungan gula berlebih yang enggak baik untuk tubuh.

mau mnum es sbnyak apa jg g ngruh.. cuma mnuman kmsan nya nya itu yg brbaya krna itu mengndung pemanis buatan...

tp memang es kan gak baik bund kalo minum terus"an apalagi es yg mengandung gula berlebih

2y ago

iya makanya kan saya bilang es yg mengandung gula berlebih