Lahir dgn bbj kecil

Bun misal klo lahiran nya normal di minggu 37-40 tp bbj nya kecil dibawah 2.5,itu termasuk prematur bukan? Amit2 ya anak tmnku lahirnya normal di 37w bb bayinya 2.4 selang bbrp hari lahiran lgsg dirawat di RS krena sesak nafas apa bb bayi kecil ngaruh? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

dibawah 2.5 memang masuk kategori BBLR, tp setelah lahir di observasi dulu bun, temen saya anaknya lahir 2.1kg, tp ga masuk nicu, langsung pulang bareng ibu nya juga.

biasanya kalau bbj kecil itu msuk nicu dulu bunda sekitar semingguan