kehilangan buah hati

Bun minta tolong solusinya,sudah 39 hari anak saya meninggal usia 1 bulan karena sakit meningitis. Tapi anak saya alhamdulillah ketika lahir normal perempuan,di usia 37minggu berat badan 3,1kg dan entah kenapa tidak ada gejala apapun bayinya pun selama hidup tidak rewel,ketika sebelum meninggal itu sempet sakit demam 2hari dan sudah diperiksa ke dokter langsung hanya saja ketika di rujuk ke Rs anakku hanya mampu bertahan 1 malam melawan sakitnya, anakku meninggal di usia 1 bulan 3 hari dengan berat badan 4,3kg . dari semenjak anakku meninggal entah kenapa emosi saya tidak stabil, selalu merasa bersalah, merasa tidak berguna, sering menangis tiba2 karna sekilas teringat, pengennya di temenin tapi gaada yang ngerti, sering melamun,sulit tidur, lingkungan keluarga suami pun seperti tidak paham keadaan saya yang butuh waktu untuk menata hati, belajar mengendalikan diri,dll apakah itu tanda saya depresi? Solusi nya gimana ya bun. Saya sudah sering sekali istighfar, do'ain dede disana, tapi tetep saja tidak ada perubahan

kehilangan buah hati
2 Tanggapan

Turut berduka ya bun semoga adek disana mendapatkan tempat terbaik disisi-Nya. Siapapun yg ditinggalkan oleh keluarga tercinta pasti tidak baik-baik saja , apalagi seorang ibu yg ditinggalkan anaknya . Berduka lah itu hak mu bun mau nangis atau apapun itu lakukan aja utk menenangkan hatimu meluapkan semuanya , tapi hidup harus tetap berjalan. Tetaplah terus mengingat Allah , istighfar slalu dan terus doain dedek . Saya dulu saat kehilangan ibu , sprti org stress juga krn sy sangat dkt dgn beliau. Cukup lama utk bisa menerima, tapi lambat laun hati mulai menerima dan terobati. Terlebih jika mengingat segala di dunia tdk ada yg kekal. Sekali lagi turut berduka🙏🙏 yg kuat ya bunda ❤

Harus ikhlas bu, anak hanya titipan kapanpun Allah mau ambil kita ga bisa nolak. Banyak berdoa minta dilapangkan hati, minta dukungan terutama suami, ajak suami berdiskusi, perbanyak ibadah dgn suami. Insyaallah klo kita sabar dgn ujian dr Allah, Sang Maha Pemberi Rizki akan melipatgandakan pahala dan memeberikan rizki yg terbaikNya...

4y ago

Coba dibicarakan dgn suami bu, mungkin itu cara suami untuk menghilangkan kesedihannya... Ikhtiar terus bu, semoga Allah segera memberi gantinya yah...