minta tips

Bun minta tipsnya dong biar anak ku bisa tengkurep..umur anak ku udah 4 bulan 17 hari dan blum bisa tengkurep.. Sedih bun klo denger anak di beda"in sama anak tetangga😣 apa iya juga karna dedeknya gemuk jadi susah buat tengkurep ya bun?? Soalnya bnyak yang ngatain gitu juga

minta tips
137 Tanggapan

Bwaan anak beda bedan bunda..ga bsa semua anak disama samakan ..saya juga gtu bun..anak saya sudah 4 bulan 21 hri..sudah bisa telungkup..tp kepala belum bsa tegak x..skrg msih bljr dia nya bun..kayak gtu aja sudah alhmdulillah x bun..ada org trdekat blg,katanya biar bsa angkat kpala nya hrus dikusuk lah..ini lah itu lah..tp nnti ada saat nya dia bisa angkt kepala nya bun..yg pnting kita sbgai org tua sabar ya bun..klo anak kita disama samain sama org..jwb aja,stiap anak perkembangan nya itu beda beda,ada yg lambat dan ada yg cpt ..org tua nya aja beda..jd ga bsa disamain..soalnya sama kasus nya sama saya bun..

Sering distimulasi, taruh aja dibawah kasih alas yg lembut, supaya dia bisa miring kanan kiri trus pelan2 stimulasi tengkurap. Anak ku aja baru mau 2 bulan, saya stimulasi terus awalnya miring kanan kiri trus saya ajar bagaimana caranya tengkurap. Ayo, bun jgn malas. Apa lg naruh baby di stroler terus. Stroler kalo utk mau jalan2 aja keluar rumah. Di dlm rumah mah gak perlu pake itu.

Sering diajak untuk tummy time dan bunda bantu untuk tengkurep, misal dimiringin sedikit pantatnya nanti lama2 babynya bisa dan kuat buat dorong badannya sendiri. Dan jangan terlalu lama berada di gendongan/bouncer/ayunan/stroler, lebih baik dibiarkan baby main sendiri di alas karpet, biar bisa explore lingkungan sekaligus melatih otot2nya agar semakin kuat

Perkembangan anak memang beda bun.. banyak yg lebih gemuk tpi cepet tengkurep.. yg penting rajin di stimulus bun.. klo nurutin kemauan anak bakalan lama.. anakku jg anteng bgd ga pernah miringin badan tpi sjak umur 2,5bln q rajin bgd stimulus miring"in badannya trus ajarin cara tengkurap.. Alhamdulillah 3bln lebih seminggu bisa tengkurap

Kapan hari q juga gitu bun... ternyata memang stimulasi ke anak itu penting banget bun... anakku beberapa hari q tengkurepin..dengan durasi pendek sih kira2 1-2 menit an.. tp rutin setiap hari kurang lebih 2-3x sehari..alhamdulillah sekarang bisq tengkuran bun... Tetanggaku juga ada loh bun tanpa proses tengkurap.. yg sabar y bun...

Kasih baby di alas bawah Jangan di stroler apa bouncer karna membatasi gerak Di ajak stimulasi Bisa cek di YT nya guesehat ada macam stimulasi nya kok Dulu anak saya juga nyontek situ dan ikut kelas stimulasi juga Jangan takut anak memulai hal baru Atau melakukan hal baru selama itu masih dalam pengawas bunda

Keliatan nya gak gemuk2 amat yg sampe mengganggu geraknya kok. Anakku bisa pas umur 5m+, malah gemuk banget anakku. Kalo versi aku sih anak jarang di gendong, do geletakin aja dikarpet, alhamdulillah sekarang 9m+ aktif banget wlpun gendut, dan gak suka di gendong lebih suka wara wiri sendiri

Sering² d geltakin d kasur bun, Stimulasinya sesekali miring2in trs aj tp jgn tll d pksa.. Kl soal BB sii gk ngaruh bun.. Ank sy 7kg 3bln, tp udh bs tengkurep dn skrg 4bln udh bs nyamperin wlpun msh ky ulet pucuk ky iklan minuman teh😂 Semangat yaa bun, krn tiap ank beda2 perkembangannya..

sebetulnya gini bub, betul sekali tiap anak perkembangannya beda2, tp yg sering kita lupa bahwa salah 1 hal yg bikin perkembangan anak beda2 tergantung stimulus yg kita berikan. boleh dong critain upaya atau stimulasi apa yg bunda lakukan? dan seberapa rajin bunda melakukan stimulus?

Anak ku 6 bulan baru bsa tengkurep soalnya anak ku gemuk juga, gppa bun santai aja jangan stres karena setiap anak itu perkembangan nya beda , yg bikin risih itu denger komen orang lain yg ngebanding bandingin ya.. sabar ya bun aku tau ko gmna rasanya karna aku juga sering d gituin