Tips gosokin gigi anak

Bun minta tips nya dong gimana cara gosokin gigi anak, soalnya tiap mau gosok gigi malah mingkem kalo ku paksa ujung nyaa nangis, baby ku 8,5 bulan giginya udah mau 8, selama ini jadinya cuma ku gosok2 aja pakai kasa #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

2 Tanggapan

cb kasi sikatnya biar dia pegang & cobain sendiri deh. bakal diemut doang sih tp gpp tujuannya biar dia ga takut lg sm sikatnya, jd kenalan dulu, krn kayanya dede takut sm sikatnya deh krn kalo digosok2 pake kassa kan mau? bisa jg coba2 sikat lain yg bentuk dan warna nya menarik. terakhir caranya ya paksa aja gpp nangis2, drpd giginya kotor trs karies malah tambah sakit🥲 anakku sampe gede gini(mau 2 tahun) kadang kl lagi ga mood sikat gigi ya nangis2 kok sambil aku piting (apa ya, dikunci gt loh tangan kakinya kaya yg di smackdown wkwk), alhamdulillah ga trauma kok dr bayi bbrp kali sikat giginya digituin. paksa tp ttp pelan2 biar anaknya ga sakit, abis sikat gigi peluk2 dan minta maaf, sambil disounding baik2 knp adek hrs sikat gigi. insyaAllah lama2 ngerti ko bun

anakku 9 bulan blm tumgi 🥹🥹

6mo ago

Anakku 6 bulan udah tumbuh gigi bawahnya satu, disusul lagi satu. Smpe mau 9 bulan. Baru 2 giginya