Hpl 18 februari tapi BB janin kurang

Bun, minta solusinya dong? Cara nambah BB janin gimana yaa usia 38 week tapi BB janin baru 2kg? Kata dokter nanti 39 week suruh kontrol lagi klo belum nambah terpaksa harus di keluarin? Saya takut bun, tolong di bantu jawab? Soalnya cuma di kasih waktu 1 minggu buat naikin BB dedeknya minimal 2,5kg klo mau lahiran🥺

23 Tanggapan

bunda HPL kita sama , saya juga ada masalah bbj kecil susp IUGR , tapi gak sampe diancem dikeluarin paksa juga sih , malah dokter mau nungguin sampe mentok 40w . bun saya disaranin minum susu murni/UHT sama dokter . bisa misal ultra full cream , klo saya minumnya susu KPBS (kebetulan domisili bandung) suami kasih saya 1lt/hari . 33w ke 35w ke booster 700 gr bun . kemaren 37w alhamdulillah udah di 2,4 kg , tapi saya stop karena setelah cek dalam , panggul saya ngepas banget , klo 3 kg ato diatas takutnya malah beresiko gak bisa normal tapi alhamdulillah dedenya paru* dah mateng , klo pun lahir 2,4 kg dokter udah jamin gak perlu masuk NICU . beberapa kali khawatir tapi dokter bilang usg sifatnya mengukur , bukan menimbang . bb real tetep nanti pas bayi lahir . Masih ada range kesalahan 20% , jadi klo saya tuh realnya bisa jadi sudah 2,6 , benar 2,4 , ato malah 2,2 . jadi tetep semua kembali ke Allah yg atur ya bun , kita cuma bisa berdoa dan berusaha . semangat buuuun 💪

1y ago

Iya ada benarnya juga bun? Maka nya saya jga takut klo harus di keluarin paksa? Kasihan dedeknya? Makanya dlm waktu seminggu harus naik minimal 2,5 udh aman bun. Ga bakal di keluarin paksa cuma nunggu kontraksi aja. Soalnya seminggu lgi udh 39week

coco krunch + Susu UHT literan .. hehe saya tuh seminggu abis 1 kg yg kantong besar, naiknya express banget.. tapi ya emang boros wkwk, trs sering jajan, ngemil, makan yg enak2, skrg lg jaga makanan malah udah 38w.. sampe nahan makan 2x sehari aja takut kegedean.. kalo emang ngejar bgt minum peptisol, itu susu tinggi kalori, ada di apotik kyk kimia farma or k24 .. dulu waktu saya di rawat pas mau endoskopi ga makan nasi, cuma minum peptisol doang, harusnya mantau bbj ka dari pas masuk TM 3 jadi ada buat jaga2

1y ago

coba aja gempur makanan yg manis2 coba koko krunch yg banyak pake susu, sambil beli peptisol juga di apotik ada kimia farma atau k24 soalnya emang udh mepet sih bentar lg , nambah² 300 gram kan lumayan ya

makan apa aja yg bunda doyan. kalo saya waktu itu makan putih telor, jus alpukat, ayam, daging, es krim, susu kedelai, roti, sop buah, es sirup, dan makanan yg manis². tp saya kemarin pas periksa agak aneh, pas 37minggu bbj 2,9 kg lah kemarin periksa 38 minggu kok bbj 2,6 kg...masa iya bbj turun..???? kata dokter pas sebelum usg pasti belum makan ya, ya emang iya sih. jadi...tips kalo mau usg makan yg banyak, pasti nanti pengaruh ke bbj.

1y ago

mungkin juga bund, buktinya saya juga gitu...pas cek CTG sebelum dan sesudah makan hasilnya juga beda, bagusan yg habis makan katanya stabil

Bunda kita sama ya bunda hpl 18 Feb & bbj nya kecil. Week 36 bbj masih 1,8kg. Alhamdulillah usg week 38 kmrn baby udh 2,5kg, tp sampe skrng masih d kejar terus sampe nanti launching. Saya kmrn d suruh makan es krim, minum juice alpukat 1 buah setiap hari, dan yg paling ngaruh lagi itu minum susu peptisol. Semoga info ini bermanfaat buat bunda yaa.. selama masih ada waktu ayo d maximalkan bunda

saya juga sama bun, bbj kurang dibandingkan usian janin sepantarannya.. direkomendasikan ke dokter fetomaternal utk cek apakah tali pusatnya bermasalah. syukurlah semua normal dan sehat. kata dokternya sih emg bayinya mungil, jd badannya dan panjangnya emg kurus kecil gt .. tp yang penting sehat. semangat ya bunda HPL kita jg sama 🥹

1y ago

sama bun , aku jg kecil, kmren habis dr feto alhmdulillah normal, dr.nya menyarankan juga klo bisa scpetnya dilahirin . tkutnya knp" krna punya rwayat iufd

klo dulu saya hamil pertama uk 37an bb janin 1.9 kg, dikasih semingguan juga buat naikin bbj, aku rutinin eskrim setiap hari cup c*mpina yg 28rb itu sampe seminggu sama jus alpukat. emng nguras dompet sih, tapi dripada nanti lahir dibawah bbj normal dan harus dirawat bayinya. alhamdulillah lahir 40w bb 2.6 kg

1y ago

@bekti nurlaila: ak baru lahiran 5h yg lalu, di usia 40w ketuban udh sdikit dan plasenta pengapuran. Di induksi tp anakku gakuat djj nya tinggi akhirnya sc

sama bun kmrn baru usg 38weks 2hari bb janin 2,5 kecil katanya soalnya anak pertama lahir di 37weks bb 3,4 ,saya disuruh tunggu sampe tgl 28feb batas waktunya kalo hpl 18feb 🙏 semoga kita semua yg nunggu lounching baby segera muncul gelombang cinta dan sehat2 buat ibu dan detun💜🖤

1y ago

iya saya juga kaget bun padahal makan udh banyak kakan eskrim ,susu uht, dll segala dimakan hamil kedua ini pas usg kaget bb janin sgtu

klo timbangan janin kurang, apa yg buat bunda selera, hajar aja . gpp. klo dah kayak gitu, istilah kata bunda selera makan Indomie pun gpp kata bidannya . dulu mamak saya gitu, dimarahin bidannya . dan rajin minum susu . gak harus susu ibu hamil .

makan sedikit2 tapi sering bun,,, menu nya nasi, sayuran hijau, protein (tempe, tahu, telur), dn minum air putih yang bnyak,,, klo pngen nyemil, cba nyemil biskuit, kacang rebus atau kue2 yg manis,,

1y ago

oh iya bun,,, bsa trus di ikhtiarin aja pke itu,,, smga bb janin cpat brtmbah ya,,

Saya juga lg push berat badan Bun, bbrp minggu yg lalu usg bb bayi masih dibawah chart, sama dokter diberi resep susu tinggi kalori alhamdulillah seminggu bb bayi naik 400gr

1y ago

Fontactiv one Bun