anak gatel gatel

Bun minta solusinya dong bun, anak temen saya gatel gatel sampe kaya gitu. Udah berobat kmana2 belum sembuh jg. Solusinya dong bun?

149 Tanggapan

Ke DSA . Anak ku juga gatel2 badanya sensitif . Saya bawa ke dsa dikasih obat minum. Sembuh perlahan2. Gak langsung sembuh memang. Ini juga blm smbuh2 amat . Tapi berkurang bund . Katanya alergi susu sapi . Hindari telor juga . Semua produk susu . Bahkan biskut juga gak boleh karna kan bikinnya pake telor dan susu . Yes . Memang susah bgt. Saya sampe stress juga ini anak ntr makan apa karna sekrng masih Asi. 😭

Bunda brobat ke bidan, dokter ank atau dokter kulit? Udh brp rs yg di datangi? Coba cari info dokter kulit yg bagus di daerh2 mba.. Itu udh parah mba, sbaiknya di tangani oleh dokter, jgn sembarngn mnta rekomendasi obat. Krn blm tntu cocok dgn ank mba, yaa Alloh.. smoga lekas smbuh yaa ank pinter...

Iya lho kayanya dr kasur ada bakterinya,cb tuh kasur atau karpet yg di pake bobok anak di jemur trus di bersihin,nanti sih anaknya gak gatal2 lagi,soalnya ankku pernah spt itu tp gak sampe koreng gitu,sama dokternya disuruh jemur kasur,eh ternyata benar krn kasurnya lembab

Sdh brobat kmana aja bun? Kalau ga ke dsa cb ke dktr kulit bun.. Anak sy jg kmrn smpt gatal2 tp alhamdulillah nya ga sampai bgitu sih, sm dsa dikasih salep 3 mcm sm obat puyer racikan gt, sm sy kasih bedak herocyn baby terus

Anak ku dulu tak bawa ke dokter kulit Bun . Emg harus sabar karena sembuh ntar kumat lagi . Sekarang udah TK alhamdulilah udah ga . Mungkin bisa jadi alergi sesuatu juga . Klo mandi jgn pakai sabun coba pakai serbuk PK .

coba minum antibiotik bun, atau luka nya itu pake betadine, anakku kemarin hampir sama kaya gitu, aku kasih antibiotik yg dari bidan. trus lukanya di totolin betadin. mungkin akibat bakteri, di garuk jadi luka begitu

Itu sepertinya alergi. Keponakanku jg kayak gitu dulu alergi yg amis2.. Sm dokter sabunnya diganti lactacyd baby trus dikasih salep jg. Tp gk tau nama salep.x... Saran mending kontrol lg ke d.sa atau spesialis kulit bun

5y ago

Nama salebnya hydrocortisone

Bunda.. jgn makan yg amis2 deh, jauhin dlu sampe sembuh dedeknya.. itu mgkin Krn kulitnya sensitif sama amis... Air asi kan ngaruh nya besar bund... Dan coba di bawa ke dokter ank spesialis bund..

Sudah ke dokter kulit kah bun? Saran ku sih jgn kemakan saran2 disini dulu yang nyuruh pake produk ini itu, bisa jadi penyebabnya beda / belum tentu cocok sama anak bun & malah memperparah.

Berobat kemana-mana nya itu kemana bun? Baiknya kalau dari 1 dokter trus blm sembuh jangan langsung pindah dokter. Kembali ke dokter yg sama biar dievaluasi lagi masalah kulitnya.