anak rewel

bun minta solusinya dong. anakku usia 20 bulan.. habis demam selama 4 hari. di hari ke 5 ini udah enakan. selama demam sama sekali ga mau makan nasi. maunya jajan ciki2 sama yang manis2. mau makan pun nunggu mau. kalo ga ya sama sekali ga mau makan.. dan selama demam mintanya naik motor. padahal sebelumnya ga pernah.. ini hampir pagi siang sore malam. subuh2 tengah malem ga liat jam minta nya naik motor. minta nya sambil nangis kejer.. kalo ga di turutin nangisnya tambah kenceng dan ga berhenti nangis. betah banget sampe berjam2.. ini badan udah enakan malah keterusan. ga bisa di bujuk sama sekali. kalau udh minta naik motor ttp naik motor. motor udah di simpen biar anak ga liat aja ttp minta nya naik motor. gimana ya bun ngatasinyaaa.

1 Tanggapan

nggak semua permintaan anak diturutin. biarkan nangis sampai berhenti baru dikasih tau. kalau dikasih tau saat nangis anaknya nggak mau denger. apalagi si anak paham dengan nangis bisa nurutin permintaannya. tergantung orang tuanya kuat-kuatan dengerin anaknya tantrum, kalau emang disiplin bahwa semua anak minta nggak bisa diturutin.

2mo ago

sukanya malah yang gurih bun