Rewel bayi usia 3 setengah bulan

Bun minta solusi nya anak saya usia 3 setengah bulan udah 2 hari rewel mulu dikasih nen ngamuk digendong ngamuk tdr ngak nyaman ,, orang bilang kata nya suruh ngasih makan tp saya kekeh kalau blm 6 bulan ngak saya kasih makan ,, dikasih sufor ngak mau Badan nya ngak panas/anget ,, ngak habis imunisasi

24 Tanggapan

Gendong trs dn coba ajk ngob dgn suara lembut bun, ank sya jg usia 2bln prnh gtu. Nangis kejer g tw mwnya ap pdhl g knp” bhkn sy smpe bwa dia brobat dn trnyta semuany sehat. Pokony sebisa mngkin ajk dia ngob dgn suara lmbt bunda, dn yg trpenting bunda hrs yakin klo bunda bisa menenangkanny. Klo ank sya suka d tro d ats bntal yg bantalny d tro d ats kaki, trs d eyong”...semangat ya bunda💪🏼 semoga ank” qt sht smua 🤲🏼

Klo anak bayi kan gampangan( mudah ketempelan) menurut pengalaman sy iya Bun krna sy Dr kluarga " ada yg bisa" , Klo anak rewel dn gk bs di bujuk atau dikasih sesuatu ,dinenenin digendong, masih nangis dn nangisny gak keluar aer mata itu berarti bayiny ketempelan atau bhasa kasarny kesambet bun. Tp klo dipegang bunda nangis di susuin nangis tp klo sm orang lain diem berarti Dr bundany yg kena ketempelan.

Kmrn anak sy juga gt bun... rewel 1 minggu skali bangun tdr nangis digimana2in ga mau diem smpai aq binggung.. di minggu ke 3 pas nangis kejer gt aq gendong berdiri lgsg diem bun.. alhamdulillah... mungkin bisa dicoba. ... smoga anak kita ga rewel lg ya bun...

mungkin lagi growth spurt atau kolik. kalo nangis terus2n selama 2 jam ga brhenti kata dokter kemungkinan kolik, jd dia ga nyaman perut nya kembung. periksa aja ke DSA kalo anak aku dlu dibawa ke dokter kena kolik dikasih resep interlac probiotic drops

growth spurt itu bunda... anak ku jga gtu 2-5 hari kaya gtu hbs itu normal lagi. sabar bunda. bunda bener kok gk kasih makan. bunda jga bsa pijit" ringan dede.y mungkin kaku badan.y

Growth spurt atau wonder week bun, bayi saya gt biasanya klo lg wonderweek rewel trs mau nya tidur dipangku di dekep trs sambil di pijet ilu perutnya

mungkin ada yg d rasa badanya bun, coba pijit aja sama yg biasa suka pijit bayi, anak saya juga pernah gitu

growth spurt bun. ada usia2 tertentu bayi rewel krn lg masa pertumbuhan yg pesat...coba baca2 aj

Growth spurt/kolik kali Bun, coba bunda pijit² ringan bayinya Bun . Sabar ya Bun, semangat .

mungkin butuh dipijit bun.blm pernah dipijit ya? apalagi pasti udah belajar tengkurap kan?