MERTUA MINTA UANG TERUS

Bun..minta saranya y.suami sy PNS tapi gara2 dia ketipu investasi bodong 2x uang simpenan kami habis,dan utang menumpuk. Untuk menutupi uang tersebut suami sy jualan pecel lele tiap malam. Kadang sepi kadang rame. Tp uang tersebut buat beli popok susu dll karna anak sy br berumur 11bulan. Nah sekarang inti dr cerita ini,mertua saya mengira anaknya ini(suami) punya banyak uang karna dia PNs+jualan pecel lele,dan saya dikira menantu yang foya2 suka habisin uang,beliau suka membicarakan sy dibelakang. Pdhl mertuaku nggak tau kalau uang tabunganku,uang dagangan aku dr jualan online semua diambil suamiku buat bayar hutang. Mertuaku gak tahu itu. Tadi beliau nangis2 minta dikirimin uang. Nyesek aku bun..disaat aku sebagai IRT tdk pegang uang sama sekali.mertua minta dikirimin uang(karna mertua tdk tahu disini aku seperti apa dan tidak tahu kelakuan anaknya yg ditipu investasi). Saya pengen banget mertua tahu kelakuan anaknya yg sebenarnya. Gak hanya mikir disini kita kaya banyak uang. Tp saya takut mertua kaget,disisi lain sya butuh tempat curhat,keluargaku dan keluarga dia gak ada yang tahu kalau kami banyak hutang.semua mengira aku yang habisin uang suami.hikz. enaknya saya bagaimana bun,curhat sm siapa? Bolehkah curhat ke kakak ipar? Apakah nantinya ada resiko buruk ketika sy curhat ke saudara.saya sudah muak dgn image sy yg buruk dimata mertua,krn banyak uang. Semua keuangan yg pegang suami. Dia memang gak pelit untuk keluarga tapi ceroboh menghabiskan uang investasi bodong berujung hutang #seriusnanya

2 Tanggapan

mending jujur aja ke mertua nya mau gamau nerima ngga nerima kesian bunda di sangka buruk terus kesian bunda jadi stress karna masalah keuangan kesian juga mertua nanti jadi dosa karna udah suudzon ke bunda karna ngira bunda boros padahal ngga gitu sebenernya. mending jujur meskipun menyakitkan

kalau mau investasi jangan pakai uang simpenan tapi dari uang dingin. misal target uang simpenan 40juta nah kalau uang simpenan ada 60juta, yang 20juta boleh buat investasi. terbuka aja sama mertua bun. mertuanya sampai nangis2 begitu. lebih baik jujur saja sama mertua.