Assalamualaikum bun...

Bun minta sarannya donk. Menurut bunda baik gk ya klo mslah keuangan gk trllu transparan ke suami. Soalny aq IRT nih bun trz suami gajinya sminggu 500rb. Itu udh d ksihkn ke aq smua tp suami itu perokok bun jd smisal aq msih mgang uang nih dy tuh pasti rokokny jd boros bgt. Rncna qu, aq mw nabung tnp sepngetahuan suami gtu bun soalny suami klo aq ajak nabung suka bilang jgn trllu mksain ntr rezeki mah ada lg. Emng sih rezeki ada lg tp nmany wanita psti pikiranny udh kmna² tuh tkut klo ada kebutuhan mndadak trz gk pgng uang sma skli gtu bun. Tp aq jg tau klo lbih baik lg mslh keuangan itu hrus transparan tp jd ny nanti aq gk bisa nabung soalny boros d rokok suami. Mnurut bunda² d sni gmna bgusny ya bun. Soalny aq bru nikah 1 thn jd blm bisa mengelola keuangan gtu bun aq jg orgny gk bisa bhong ma suami.

1 Tanggapan

Bukan bohong bun. Tp emg harus sperti itu. Aku jg sama kok, krn klo ngga sperti itu pasti ga ada simpenan, klo aku simpenannya dibagi jd 2. Simpanan yg diketahui suami, dan tdk diketahui. Supaya swaktu2. Kalau ada kperluan mndadak tp simpanan utama ga cukup bs pakai simpanan cadangan. Pernah tu sekali, suamiku malah sneng dan bersyukur bgt aku bs nyimpen uangnya dgn baik.

5y ago

Owh gtu ya bun...oke deh aq ikutin caranya bunda. Ibu aq jg nyaranin gtu tp aq takut aja klo nanti jd salah paham gtu ma suami. Ya rncnany klo suami tny kok bisa hbis gtu mw aq jwb bwt jjan aq gtu bun soalny suami emng gk prnh memprmasalahkan uangny hbis bwt apa, tp dy hrus tau uangny di pake bwt apa aja. . jd smisal aq bilang bwt jajan aq dy jg gk msalah bun. Tp klo kyk gtu jatuhny jd bhong gk ya. 😁