Minta saran

Bun, minta sarannya dong...saya pengen usaha bantu keuangan rumah. Cuma saya bingung mau apa... Modal gak ada, tapi mungkin bisalah nanti diusahakan... Keuangan kami sedang diuji. Gaji suami dari awal nikah sampai sekarang sudah 4 tahun menikah dan anak sudah 2 tetap segitu aja, 1,2 juta. Bayar kontrakan tiap bulan, listrik, bensin suami (tempat kerja jauh),kuota, makan, kebutuhan rumah,anak2... Saya tiap bulan memang dapat jatah dari ortu saya tapi tetap tidak cukup. Rasanya sedih Bun..bukan saya mau mengeluh tapi saya mau cari solusi supaya keuangan dan pengeluaran seimbang... Suami saya belum dapat kerja sampingan..saya mau cari kerjaan yg bisa dilakukan sambil momong anak. Kalau PO makanan, saya gak pinter masak. Kalau jualan online, teman saya dikit banget Bun... Sebisa mungkin kami menjauhi hutang Bun. Cincin kawin masih ada , tapi rasanya berat untuk menjual nya, Selagi masih ada yg bisa diusahakan ya saya gak mau jual cincin itu bun... Minta sarannya ya Bun atau barangkali ada yg punya pengalaman Terimakasih sebelumnya Semoga Allah mudahkan segala urusan kita ya bunda2 semua aamiin #bantusharing

2 Tanggapan

kalo memungkinkan bisa buka penitipan anak, atau bantu ngurusin anak tetangga, bisa jg jualan di rumah, jualan goreng-gorengan, sosis, tempura dll beli frozen tinggal goreng, yg simpel2 aja, atau jualan minuman yg serbuk tinggal seduh/blender itu, atau angkringan pake sistem nerima titipan jadi ga perlu masak sendiri, jualan kelontong jg bisa.. atau coba lihat di youtube banyak tuh bun ide jualan makanan yg tinggal ikuti resep, kalo perlu daftarin ke sopifud,gofud gitu2.. semangat bun ❤️

2y ago

nah ini tepat bgt, betul nih apa lg di lingkungan banyak anak2 pasti laku si. sya juga punya rencana pengn jualan ky gt bisa sambil jagain anak juga, sya rasa juga modalnya gak terlalu besar untuk jualan sprti itu

ya kalau mau sambil ngemong anak ya jaln satu2nya jualan online, atau dagang apa gitu dirumah ntah minuman es atau makanan saji. yg simple kan bisa, kalo mengenal otak dan usha juga akan jalan. kalo d blg jualan online tp tmn nya sedikit kalo niat mau usaha ya butuh perjuangan. galihat dr berapa banyak temen nya, toh usaha pun kalo org ga minat gakaan laku caranya ya ttp berusaha.