Upil bayi

Bun minta sarannya dong, buat bersihin upil bayi yang kering;( kasihan banget jadi agak susah nafas Aku udah coba pake cutton bud, yang sebelumnya dicelupin ke air hangat. Tapi ttep susah bersihinnya, anakku pun kaya kesakitan. Jadi gak aku terusin Aku punya penjepit upil, tapi kan upilnya kering jadi tetep susah. Terus takut anakku kesakitan, takut hidungnta jadi berdarah juga #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

19 Tanggapan

selesai mandi bersihkan nya bund, pasti bisa bun, pelan pelan, jangan waktu kering, kasian bulu hidungnya kecabut, nnti bakteri gmpang masuk

anaku juga dri lahir suka ada upilnya bun, tpi aku biarin aja nanti geh ilang sendiri. klo basah mah klo dia bersin tuh suka keluar.

pas mandi, saat seka air ke muka, sembari sedikit dipencet idungnya kaya wudhu. jangan kenceng² pencetnha

saya pake tisu bun, diplintir2 lebih kecil dari lubang hidung bayi biar kaku, alhamdulillah aman dan brrhasil sampe skrng

Bersihin pas mandi, sambil pencet pelan-pelan pasti gampang keluar karena hidung basah

saya keramasin sih nanti keluar sendiri/bikin lembek upilnya jadi gampang di korek

biasanya dibersihinnya abis mandi . pake pembersih telinga yg ada lampunya itu

coba cutton bud di olesi baby oil

Pake baby nose picker bun