asi sedikit

Bun minta sarannya dong biar asi keluar banyak. padahal udah minum asifit, makan sayur tiap hari, minum susu menyusui, makan yang manis2,sering pumping juga. Tapi malahan sering pumping tuh pasti sebanyak ini cuma +-30ml. Tapi kalo ga sering pumping aga banyak dari ini mungkin +-50ml. Harus gimana ya bun? FYI: aku ga menyusui langsung karna bayiku masih di rumah sakit (lahir prematur) :)

asi sedikit
52 Tanggapan

Aku pribadi ga sering pumping banget mom . Kalo sering pumping biasanya mentok 700an . Kalo 4 kali aja sehari bisa dapat hampir 900. Sering pumping emang bagus , tapi buat aku stress. Dikit2 pompa, dikit cuci pompa , belum lagi sterilin , belum lagi curi2 waktu dari anak, stress banget rasanya. Pumping sering boleh tapi inget mood dan bahagianya bunda itu adalah booster terbaik . Oh iya coba juga pijat oksitosin . Dan kalo asi booster yg ngaruh itu kelorcap lullabee . Kalo bunda atau bayi bunda gada alergi fenugreek coba minum fenucaps

5y ago

Bener bgt , sering pumping jg mlah bikin setres, ribet ny itu. Di bf lebih simpel..

Kunci utama sih. Skin to skin sama babynya ya bund. Sama cukupi cairan. Alhamdulillah saya ga pernah minum penyubur ASI tp Allah ngasih aku ASI melimpah, krn anakku maunya nenen langsung, ga mau di dot, trus minumku buuuaaanyaaak. Meskipun pipis mulu. Kalo aku kurang minum, ASI kerasa dikit. Biasanya bbrapa jam PD udah senut senut membludak. Semangat ya bund. Prinsipnya. mukjizat Allah: Smakin sering ASI disedot. Semakin melimpah.

5y ago

Kenceng tp ga dikeluarin bs jd penyakit moms.

Sama bun dulu anak sy baru lahir di nicu 1mingguan, malah lbh sedikit dri kamu bun asi sy dulu, sampai2 harus sesekali dikasih sufor karna anak sy kuat bgt nyusu nya. Sampe skrg dia gamau nyusui langsung karna udah keenakan pake dot, udah dipaksa pun msh susah bgt :'( sampe skrg pumping trs.. adakah bunda2 disini yg full asip? Apa asi nya akan nambah trs ya seiring prtmbhn bayi? Khawatir karna ga nyusui langsung :'(

5y ago

Di buat bubur kacang ijo bun itu makan nya pagi sama malam.

makan sayur daun kelor bund saya langsung deres, padahal dari dede lahir sampe 4 harian asi saya seret (sampe dede sakit panas dan agak kuning). pagi siang sore saya makan sayur daun kelor sekitar 2 hari langsung deres.. pas baru sehari belom deres bgt tapi agak banyak..

Nnt lama kelamaan psti keluar bnyk kog bun,, Apalagi klo udah sering dikenyot sama debaynya ,insyaAllah psti lncr sndri Pnt,hindari stres,jngn lupa makan dan minum yang banyak trus percaya kalo bunda bisa ngasih asi terbaik buat debay

Bun, coba teknik power pumping. Sy udah ngebuktiin. Terutama pumping pas dini hari. Bisa cari infonya di youtube. Selain itu jg kta ga boleh stress. Pumping harus relax. Banyak minum air putih. Good luck ya Bunda. Semangat.

5y ago

Ok bun mksih

Gak papa bund, terus makam sayur yang banyak, pumping terus, semakin dipumping semakin keluar lama lama banyak, tapi kalo nggak dipumping lama lama malah berhenti asi nya, semangat bundaa..aku dulu juga segitu

Coba sebelum pumping minum segelas air hangat. Dan sering dikompres air hangat PD-nta Tapi yang paling penting ga boleh stress, bun. Untuk bayi NB sekali pumping dapet 30ml cukup kok untuk sekali minu

Lebih sering dipumping bun, sy juga kmrn dapetnya cm 30ml pumping nya pake manual, krn capek juga sy ganti yg elektrik lama2 jadi banyak, skrg sekali pumping yg sebelah kiri aja bisa dapat 150ml,,

5y ago

Sy g minum apa2, cm banyak minum air putih, sering dipumping tp lebih sering lg dinenenin, sy pake real buube yg elektrik