rokok

Bun, minta saran nya dong Gimana cara ngmong sama orang yg lagi ngerokok, kalo kita sdg hamil.. bukan nya apa² tapi sifat orang kan beda2 ya Bun, kadang ada yg keukeuh ngerokok terus padahal udah tau kita nya lagi hamil.. minta solusi nya,, makasih

69 Tanggapan

Kebetulan saya bekerja di tempat yg lingkungan perokok berat karna kerja saya kebetulan di perusahaan rokok. Awal2 saya takut sampai pengen resign 😢 ketika pertama kali berat sekali apalagi aku lg hamil dan terpaksa saya hirup rokoknya. Saya nggak berani ngomong labgsung ke orang2nya tapi saya berusaha menghindar. Kalau yg aku lakukan, ketika ada yg merokok aku pakai masker dan nyalain kipas kecil, ketika nggak ada yg rokok aku copot masker dan matiin kipas. Begitu seterusnya sampai orang nya merasa sungkan. Akhirnya orang2nya sadar dan ga rokok di depan aku. Tp ya masih ada juga yg egois 😂

Kadang suka kesel aku juga Bun, kenapa justeru kita yang seringnya harus mengalah dengan menjauhi yang merokok. Harusnya yang ngerokok ya tau diri dong. Merokok tidak boleh di tempat umum, dekat orang hamil, di angkutan umum. kalo bisa sendirian aja di kebon kek biar aseonya dia yang hirup semua kzllllllll huft untung suamiku bukan peroko, gatau itu gimana kalo suami merokok sedangkan aku gasuka bgt asap rokok -_-

Suamiku jg ngeroko apalagi di kamar mandi, aku kasi pengertian alhamdulillah gak lagi bund. Kalau orang lain kasih pengertian jg bilangin kalau kita lg hamil, kalo masi ngeyel jg yaudah bunda pergi menjauh/melipir. Klo lg di tempat pengajian, ya gpp bilang aja sm ibu2 pengajian yg lain kalo gak kuat asap roko bakalan mual dan muntah. Pasti pada ngerti ko nmanya jg bumil pasti lebi sensitif.

kalau memang memungkin sampaikan mohon maaf pak saya lagi hamil blh tidak merokok? tapi kalau ngeyel...bunda menjauh, tp kl dipengalaman saya,saya baru pindahan ke kantor baru dimana posisi saya dr segi pangkat masih junior..dikantor saya bapak2 yg jauh lebih senior dari saya merokok ruangan dan tahu saya hamil tetap merokok ..jadi drpd negur...saya pilih menjauh bunda

kalau aku sih milih pergi bun, bukannya apa apa ya ntar orangnya sadar sendiri sih, soalnya meskipun di bilangin kadang malah jadi ribut, kalau kita ngehindar orangnya ngerti bakalan mikir oh mungkin gegara rokok kan posisi lagi hamil, soalnya ayahku juga perokok jadi kalau beliau ngerokok terus ngobrol aku masuk rumah eh lama lama kalau deket aku nggak ngerokok dulu

kalo duduk dket orang yg lagi ngerokok (gak kenal) akunya yg ngehindar kalo adik iparku yg ngerokok trus kebetulan aku lagi duduk di 1 ruangan sama karena lagi kumpul keluarga suami, ya adik iparku yg dimarahin habis2an sama suamiku. katanya kalo mau ngerokok jauh2, ada yg lagi hamil! udah besar masih aja mau dikasih tau. gitu kata suamiku 😂

saya lgsg pakai masker dan pindah tmpt bun ... tp klo dr pihak kluarga sudah paham klo sya sdg hamil jd stiap ngroko pasti kluar cri tmpt lain ...dan tmen suami klo ngroko pasti diingatkan sma suami ... cma klo di umum sih sya lbih baik mnghindar bun cari tmpt lain yg jauh dr asap roko

Aku pernah lagi makan dipinggir jalan, trus sebelah mejaku ngerokok. Maa syaa Allaah :( bete sebete-nya Aku tutup hidung terus biar mereka tau aku ga suka. Alhamdulillaah nya ngerti jadi yg pada ngerokok pindah ke ujung trus rokoknya dikasih kebwah gitu. Yaa agak mendinganlah :(

kalau gabrani ngasih tau yg ngrokok. bunda nya aja yg pergi menjauh. misal ditempat umum. kalau dikendaraan umun pindah aja tempat duduk. trus sambil tutup hidung. biasanya kalo org normal peka kok. kalau ada ibuk2 tutup hidung brati ga bisa cium asap rokok.

auto kibas kibas tgn di udara n tutup mulut+hidung, wlpn udh pake masker, n pasang mata sinis. gatau diri bgt emg. kalo bisa nih, pgn tak guyur air langsung tu rokok. pernh suami ketauan ngerokok, saat itu jg tak potek" n tak sirem air rokoknya. kzl bgt.