Saran lebih enak lahiran di rumah ortu/mertua posisi masih jd 1 sm mertua

Bun minta saran enaknya lahiran di mertua/ortu. Tp jujur sy pngennya dirumah ortu aja krna lebih enak dan ortuku gk yg suka gmna" sedangkan mertua udh bilang lahiran disini aja tp di mertua belum jg lahiran udh di suruh ini itu misal kaya beli popok sekali pake di bilang kok udh beli popok aja, nanti klo udh lahiran harus pake jarik jgn pake korset tp pake stagen, trus abis lahiran gk boleh minum air putih banyak" nnti bikin anaknya pilek, ibunya gk boleh makan" lauk ikan/telor/ayam bikin air ASInya amis bayi jg ikut amis, trus suka bilang takut klo mandiin bayi yg masih ada tali pusarnya. Sedangkan ortu sy gk yg gmna" terserah gmna nyamannya sy aja soal makan/pakaian. Nah tp sy bilang suami mau ke ortu aja krna blum apa" aja udh gk boleh ini itu yg ada sy pusing. Gimana yaa bun? Sy ttep pngen di ortu tp mertua ngotot hrus dirumahnya. Sy bilang abis lahiran dr klinik pulang kerumah ortu tp mertua bilang gk boleh kasian anaknya pdhal y gk jauh" bgt cuma 2 jam an, nah td pagi bilang klo emng mau lahiran di rumah ortu yaudah skrang mau dianter pulang ke ortu tp HPL sy tnggal 10 hari lg pikirku nanggung priksanya dan sdangkan sy jg udh sering konpal. Kasih saran dong bun sy bingung🙁#pleasehelp

9 Tanggapan

waktu lahiran anak pertama pun mertua minta lahiran disana.. akunya dag dig dug.. akhirnya buka obrolan sama suami.. pastikan suami siap belain kita dan mau ngomong ke orangtuanya kalau kita merasa ga nyaman.. dan Alhamdulillah suamiku bisa kasih pengertian ke orangtuanya jadi mertua ga banyak ikut campur, justru banyak bantu...

2y ago

iy bun sy jg sering ngebantah klo mertua ngmong yg gk masuk akal, nnti suami yg kasih pngertian ke mertua gpp dokter/bidan gk ngelarang. sm ky halnya minum air putih dingin pas hamil ky skrang dibilang mertua gk boleh bikin bayinya gede tp dokter/bidan bilang boleh" aja krna gk ngaruh di bbj suami jg udh bilang gpp tp ttep aja kalo liat sy mnum air putih dngin suka komen minum air dngin mulu km tu nnti gede hlo bayimu