Saran lebih enak lahiran di rumah ortu/mertua posisi masih jd 1 sm mertua

Bun minta saran enaknya lahiran di mertua/ortu. Tp jujur sy pngennya dirumah ortu aja krna lebih enak dan ortuku gk yg suka gmna" sedangkan mertua udh bilang lahiran disini aja tp di mertua belum jg lahiran udh di suruh ini itu misal kaya beli popok sekali pake di bilang kok udh beli popok aja, nanti klo udh lahiran harus pake jarik jgn pake korset tp pake stagen, trus abis lahiran gk boleh minum air putih banyak" nnti bikin anaknya pilek, ibunya gk boleh makan" lauk ikan/telor/ayam bikin air ASInya amis bayi jg ikut amis, trus suka bilang takut klo mandiin bayi yg masih ada tali pusarnya. Sedangkan ortu sy gk yg gmna" terserah gmna nyamannya sy aja soal makan/pakaian. Nah tp sy bilang suami mau ke ortu aja krna blum apa" aja udh gk boleh ini itu yg ada sy pusing. Gimana yaa bun? Sy ttep pngen di ortu tp mertua ngotot hrus dirumahnya. Sy bilang abis lahiran dr klinik pulang kerumah ortu tp mertua bilang gk boleh kasian anaknya pdhal y gk jauh" bgt cuma 2 jam an, nah td pagi bilang klo emng mau lahiran di rumah ortu yaudah skrang mau dianter pulang ke ortu tp HPL sy tnggal 10 hari lg pikirku nanggung priksanya dan sdangkan sy jg udh sering konpal. Kasih saran dong bun sy bingung🙁#pleasehelp

9 Tanggapan

Aku juga disuruh lahiran di mertua, tapi aku kekeuh nolak bilang ke suami aku gamau lahiran disana. Aku pengen dirumah ortuku. karna gimana yah? sekarang hamil aja banyak larangan ga boleh makan ini makan itu, dan aku takut kalau di rumah mertua tuh harus tetep beres2 rumah padahal baru aja ngelahirin anak. takut makanannya ngga terjamin juga. ah pokoknya banyak sih yang bilang jangan dimertua dulu, kasian anak pertama blm ada pengalaman, lebih baik dirumah ortu aja. yaudah semakin takut dong aku dengan ucapan2 orang yg gitu.

2y ago

Iya kebanyakan sih ga enak katanya bun. mending kalo mertuanya ngerti gitu, lah kalau engga gimana yah? iya emang bun gampang capek, aku juga ini lagi hamil tua gampang banget capeknya.

kalau nyaman di ortu baiknya sih pulang bun, sebelum terlambat banget.. habis melahirkan itu riskan banget.. butuh banyak bantuan, meskipun gak ada yang bantu tapi butuh ketenangan, kenyamanan.. takutnya meskipun mertua bantuin, tapi sambil ngomel2 nanti ada gejala baby blues, mau nyuruh2 juga gak enak, mau ngelarang gak enak, mau nolak gk enak.. jadi sebelum anaknya lahir brojol, mending pilih tempat yg nyaman, meskipun harus pulang ke rumah orang tua..

kita senasib bund, aku bilang ke suami malah suami suruh dirumah mertua juga padahal sebaik”nya mertua pasti beda dengan ortu kita. kalo sama ortu sendiri bebas juga mau minta tolong apapun. selama hamilpun lebih enak sama ortu karna dimasakin & ga terlalu capek bersih” kalo dimertuakan mau nyantai pasti gaenakan padahal badan cepet banget lemes & pegel”. bismillah tetap mau dirumah ortu aja demi menjaga kewarasan

2y ago

yg namanya masih tinggal serumah sm mertua ortu diajakin ke rumah mertua ttep gk enak kalo lama lama, misalpun lama paling" cuma seminggu

sebagai ibu hamil kita boleh egois kok bun, karena kita hrs memilih tempat paling nyaman. Apalagi konon katanya jd ibu baru riskan sekali stress/baby blues. Mending di rumah ortu aja, kita masih adaptasi jg sm keadaan. Namanya mertua dmn2 sama bun, lebih rewel dr ibu kandung sendiri hehe. Coba bicarakan baik2 sama suami ya bun

waktu lahiran anak pertama pun mertua minta lahiran disana.. akunya dag dig dug.. akhirnya buka obrolan sama suami.. pastikan suami siap belain kita dan mau ngomong ke orangtuanya kalau kita merasa ga nyaman.. dan Alhamdulillah suamiku bisa kasih pengertian ke orangtuanya jadi mertua ga banyak ikut campur, justru banyak bantu...

2y ago

iy bun sy jg sering ngebantah klo mertua ngmong yg gk masuk akal, nnti suami yg kasih pngertian ke mertua gpp dokter/bidan gk ngelarang. sm ky halnya minum air putih dingin pas hamil ky skrang dibilang mertua gk boleh bikin bayinya gede tp dokter/bidan bilang boleh" aja krna gk ngaruh di bbj suami jg udh bilang gpp tp ttep aja kalo liat sy mnum air putih dngin suka komen minum air dngin mulu km tu nnti gede hlo bayimu

kalau akumah langsung pergi aja sih bun kalau udah ditanya dan ditawarin mau dianter gitu, bunda nanya disini mah malah jd ngulur waktu, apalagi perjalanan hanya 2 jam kan.. kalau terlalu mepet kasian juga bundanya kan, padahal di waktu2 menjelang persalinan harus banyak istirahat, fokus olah raga, nyiapin tenaga buat lahiran

Utamakan kenyamanan bunda dulu ya, karena setelah melahirkan suka ada yang namanya baby blues. Saya juga dulu anak pertama ngalamin baby blues, ampunnnn banget gamau lagi😭

2y ago

ini yg di khawatirin bun tkut stres mlhan

kayaknya kalau kondisi begini mending dirumah ortu Bund. Daripada trauma dan/atau jd baby blues

Yaa di ortu aja gak usah pusing apa kata mertua, tp apa kata hatimu, bun