minyak mpasi

bun minta saran donggg, lebih baik minyak canola atau evoo (minyak zaitun) untuk mpasi?

13 Tanggapan

canola bagus, evoo ya bagus, vco juga oke, minyak goreng biasa jg boleh, pake butter atau mentega jg boleh. santan juga boleh sbg lemak.. bagus2 semua ko.. klo evoo saranku liat respon anak ya ma.. karna evoo punya bau khas yg lumayan kuat. di sebagian anak gakmau evoo soalnya

keduanya bagus kok digunain mpasi. tp kl evoo emg ada bau khasnya bun jd gambling jg kl dipake mpasi anaknya peka sm bau atau engga. paling enak itu pake minyak ayam yg bikin sendiri kl aku udh mah gurih hasil masakan ga tau knp jd lebih keluar aja sih aromanya. selain itu, kalorinya jg tinggi😊

kalo lagi mpasi coba banyakin belajar di ig nya @drtanshotyen informasi nya lengkap tentang mpasi atau gizi masyarakat. insyaAllah semua ilmunya bermanfaat dan bikin kita melek persoalan mpasi

Apa aja bagus, tapi lebih ideal canola karna gak ada baunya. Kalau Evo ada baunya, jadi tergantung anak juga 😅 kalau mau beli minyak zaitun lainnya jg ada selain Evo yg gak ada baunya

pakek yang gampang2 aja bun, kayak minyak ayam, minyak sapi/tallow, minyak bebek, minyak kelapa. kalo ada rezeki lebih saya lebih pilih butter dan ghee ketimbang beli canola 😁

aku ga pake dua²nya 🤣🤣 yg simpel aja deh pake minyak sayur/minyak ayam (buat numis). Dan minyak zaitun alias evoo itu hanya utk dressing.

minyak ayam juga bagus. aku lupa pernah liat status temenku minyak apa gtu ga boleh dipanasin pas suhu tinggi deh gtw canola gatau evoo

12mo ago

nah iya itu meren aku lupa² inget soalnya udah lama juga

dulu mpasi saya pake margarin/mentega bu. kalo zaitun atau canola gitu takut ngerubah rasa makanan aja sih wkwk

anakku mpasinya ku kasih evoo malah gak mau makan bun... malah hoek dia... tapi kalau minyak biasa mau...

saran tambahan coba bikin minyak ayam sendiri bun.. bikin gurih masakan jg.

12mo ago

1. beli kulit ayam , biasanya sy beli ¼kg 2. sangrai ga pake apa2 smpe keluar minyak. kulit sisanya bs d buang aja. 3. simpan d wadah kaca kedap udara. tidak utk org dewasa, tinggi kolesterol 😂anak2 butuh utk perkembangan otaknya.