Vitamin

Bun minta saran dong..vitamin apa aja yah yang bagus untuk trimester pertama..merknya apa bun ?

20 Tanggapan

Awal aku minum folarin, 10rb dari bidan... Selanjutnya dari puskesmas asam folat juga, kalo habis beli sendiri folavit di apotek. 12rb Kalsiumku calcifar plus Minum susu hamil rutin, sama makan sehat, makanan tidak bernutrisi di skip... Sekarang aku lagi hamil jalan 5 bulan, kehamilanku sangat sehat, si calon baby aktif , dan aku ngga ada keluhan... Jadi vitamin sesuaikan kebutuhan Bisa beli osfit DHA juga bagus, kalo ga salah sekitar 50rb dapat 1 strip... Atau blackmores, folamil genio yang diatas 100-200.. Bagiku semua vitamin hamil yang umum diresepkan ntah dokter/bidan sama saja meski harga mahal/murah.

qTm1 vit Nulacta plus dri dokter rs khusus ibu n anak n kapan habis n belum waktunya buat cek suami beli disana lagi, tp dgn keadaan yg seperti ini , mana buat makan n sehari" mana mau nabung buat siapan lahiran sedangkan yg kerja cuma suami, jdi terasa berat buat beli vit nulacta sampai lahiran cz nulacta plus disini 100rb 1 keping n 1 keping isi 10 biji jdi sebulan vit aj 300rb belum susu n blm yg lainnya jdi skrang tm2 Tm2 vit Gestiamin plus yg hrga 25rb sekeping dri bidan,, abis vit ke bidan lagi sekalian cek sekalian ambil vit

Aku sebener e dr bidan dikasihnya cm vitamin c sama tablet penambah darah. Ya krn aku ada sisa folamil tab pas kehamilan pertama (abortus), tau aku tpnya positip aku lgsung minum itu lg, dan aku tanya bidannya katane bagus. Pas abis aku beli folamil genio. Aku agak takut soale pernah abortus. Dan aku jg konsumsi hydromama bun.

Awal2 diksh vit dr bidan ga cocok dan ga diminum smpe hbs,lalu beli vit dr blackmores pregnancy krna bnyk yg review bagus kandungan nya juga lengkap,pas berobat lg ke lain dokter katanya gpp ini bagus dan diterusin minumnya ,sehari 2 kapsul sesudah makan dan skrng jalan 21 minggu alhamdulillah dedeknya sehat

Aq skg minum folavit bun ...sama kalsium.calcifar kalo gak salah .. kalo trisemester pertama minum vitamin yg dikasih dokter /bidan aja sama susu hamil...dan jgn lupa makanan bergizi.... Sekarang aq usahain gt bun...

Awal2 cuma minum asam folat sama vitamin b6 dari puskesmas. Habis itu dilanjut minum folamil genio sampe sekarang 28w, ada tambahan zat besi & penambah darah juga dari dokter karna hbnya kurang

Mending ke bidan dulu aja bun minimal, biar dikasih vitaminnya, baru masuk 9week keatan ke dokter sekalian USG, saya TM 1 ke bidan cuma dikasih asam folat, kalsium, penambah darah.

Aku dikasih asam folat dosisnya 1000mg bun kayanya ketinggian soalnya sejak minum itu aku suka diare bun. Makanya pengen ganti ajaa

q priksa ke doker dikasih folamil genio. kyaknya kebanyakan klo ke dokter dikasihnya folamil genio dech

Mending ke dokter dlu bun, nanti kan di kasih resep sma dokternya.. dan bunda bsa skalian tanya2..