Usia 19 bulan, BB masih 7.5 kg.. dikasih apa ya?

Bun.. minta saran dong, Usia anakku 19 bulan tapi BB nya masih 7.5kg aja .. dikasih apa ya Bun?

11 Tanggapan

kurva KMS selama ini gmn bu? itu kayanya sdh gak naik bbrp bln ya? segera cek ke dokter anak kuatirnya ada infeksi tersembunyi yg bikin dia gak nafsu makan & bb seret. 7,5 itu bb anak 7-8 bln. usia 12bln aja min 3x bb lahir...

2y ago

segera ya bu, 1000hari pertama anak adalah masa penting untuk pertumbuhannya sampai dewasa nanti, kasian anaknya klo stunting, gak bisa diobati lagi...

Dikasih makan lah Buuu. Banyakin protein. Siapa tw lg tumbuh gigi geraham. Bisa coba kasih makanan yg dingin2. Puding santan ato puding telur bisa dicoba.

2y ago

baik bun.. maaf jika pertanyaan saya ada yg salah. terimakasih sarannya.

makan beratnya antusias di menit-menit awal aja bun.. sering tdk hbis makannya.. di KIA sdh digaris orange paling bawah sendiri.. sedih banget bun..

2y ago

baik bun.. terimakasih atas sarannya..

Tingginya brp bun? Anakku 19 bulan jg kmrn smpat stuck BBnya, eh TB juga ikut stuck

segera konsultasi ke dokter anak bun sepertinya sudah di bawah ya garis KMS nya

makannya normal bu? lahap? dari buku kia apakah hijau muda atau oranye?

kurva di KMSnya gmn? makannya gmn? udh pernah coba konsultasi ke DSA?

2y ago

harus segera konsultasi ke DSA ya bunda ricka

harus konsultasi ke dokter spesialis anak bun

sebaiknya ke dsa ya bun

udah d bawa k DSA?

2y ago

belum bun.. baik bun terimakasih sarannya.