Tempat tinggal setelah lahiran

Bun minta saran dong, lg hamil anak pertama udah 36w5d. Posisi belum punya rumah sendiri dan ngikut mertua. Karna rumah ku dan suami ini satu gang tapi beda RT doang, jadi setelah lahiran pengin nya dirumah ortu untuk sementara. Selain dirumah ortu bnyak yg bantuin ada ibu,adek,sma mbah jd rame gk ngerasa sepi. Udah izin ke mertua katanya habis lahir suruh rumah mertua aja 🥲. Aku cuma bisa senyum denger jawabanya 🥲 .. Bukan gimana2 y bun, pertama disini cuma bumer doang sodara2 bumer di semarang semua, kedua ngerasa sepi bgt klo pas suami kerja. Ketiga ngerasa gk enak karna pasti habis lahiran bkal gk bisa ngapa2in untuk sementara. Bisa2 baby blues aku.. Menurut saran bunda2 gimana yaa 🥲🥲.

12 Tanggapan

bilang suamimu buat nolak. demi kewarasanmu sendiri sih. bukannya apa tp mertua kadang ada yg ga pengertian. pdhl masa" awal punya baby itu badan capek luar biasa. mana enak dilihat mertua siang" kita tidur pdhl krn semalam begadang. belom kalo bayi nangis, khawatir dikira ga bisa ngemong anak, dll. ga akan leluasa. lagian masa mau berharap dibantu mertua? kecuali mertuamu pengertian, masih gesit, dan mau banget bantu kamu urusin baby. kalo nggak mah mending d rumah ortu sendiri.

aq jg tinggal sama mertua krna tinggal sendirian bumer ku. tp pas aq hamil besar aq blg mau di rmh mamah, biar ad yg bntuin. dan Alhamdulillah mertuaku ngerti, gpp terserah enak nya gmn.. bumer ku blg, gpp ibu sndirian dlu, yg penting aq nya selamat sehat aq & baby nya, nti klo sudah pulih sehat bru ke rmh bumer lg. tp aq sedih, pas pamit mau ke rmh mamahku, bumer ku nangis sambik doain aq..

11mo ago

alhamdulillah bun bumer ku perhatian sllu tnya kondisi baby aq stiap plg konsul dri rs, suami jg ga ngebolehin aq kerja berat2 drmh, cuci2 baju suamiku yg kerjain, smnjak aq hamil. menurutku bunda tegas aja blg ke bumer, klo drmh mamah sendiri bnyk org jd bnyk yg bntuin, aq mau drmh mamah dlu klo sudah pulih aq plg ke rmh ya bu.

ya Allah gimna nnti dengan saya Bun aku juga ikut mertua pengen banget klo udah lahiran ikut ortuku skrg lagi hamil besar aja tetap kerja2 rumah beres2 rumah gak enak klo tinggl tiduran, aku orgx gak enakan gimna nnti klo aku udah lahiran apa lagi bumer 2 kali seminggu temani pakmer cuci darah. gak mungkin aku di izinkan sma Suamiku krna dia anak bungsu 🙂

mungkin karna sendirian Jd mertua ga mau di tinggal.kalau dekat ibunya aj yg main dan bantuin di rumah bumer. blm apa2 jgn mikir baby blues dl bun.sebenarnya yg harus bantu itu suami.bukan di mertua atau orangtua. sy dan suami merantau,ga ad art jg.semua di urus sy dan suami.aman kok bun.dukungan Suami yg penting.

LBH baik dirumah ortu sendiri Bun secara abis lahiran ga mgkn apa2 sendiri harus dibantu SMA org tua ataupun suami , saya aja disuruh ngikut mertua tp saya ga mau Bun , LBH enak dirumah ortu sendiri Bun , org HBS lahiran kan ga mgkn nyuci sendiri apa2 sendiri apalagi suaminya kerja , JD yg bantuin siapa klo bukan ortu kita

Aku jg lg diface mertua maksa kami tinggal ditmpt nya .pdhl sdh ada rmh sendiri wlaupun kredit . Tp ttp merua maksa kami tinggal disana Sedang kan q ne org x pemalas .nyuci baju aja kdg suami Nyuci piring aja sdh numpuk .beres2 aja tergntung mood . Aku tkut dijelek2in entr klo dah 1 rmh . Krna punya mantu pemalas .

11mo ago

Nah maka q tkut .soal x q pemalas org x . Ini jg kdng dibanggain krna jauh aja aku .cmn itu mertua ngotot kami tgl serumah . Jd gk enak sma mantu yg serumah sma ibu . Tp kata x bnyk kjadian2 yg gk enak dihati . Mkx aku tkuttt terjadi di aku . Jd mantu yg serumah sdh keluar dr rmh .sedih bgt ibu dan maksa kami yg disana lg🤦‍♂️🤦‍♂️ Takut aku

lebih enak sama ortu sendiri bun.. sy sama mertua dari awal lahiran.. mertua cuma gendong gendong doang.. klo nangis ya dikasiin ke sy.. mandiin, masak, nyuci baju tetep sy yg ngerjain sendiri.. klo mlam sy nangis sendiri.. ngrasa gda yg bantuin.. apalgi klo malem anak nangis terus, udh di apa"in jg nangis..

11mo ago

nah aku takut kaya gini bun, lgi hamil aja sering gak ngertiannya. klo suami ku gak bilang aku gak enak badan atau apa pasti bakal nyuruh2 . jarang nanya kabar aku selama hamil gimana2 nya . kmren habis usg 36w suamiku bilang ke ibunya Bb ddek udah 2.9 eh dia cuma jawab "Oh" gak ada basa basi sama sekali .

kalo bisa mulai skrang udah pindah aja bun ke rumah ortu. soalnya kita gatau kapan lahrian, kebanyakan lahiran maju 2 minggu sebelum hpl kan. aju juga sama bun ikut mertua yang bantuin nyuci darahnya nanti bumer nyuruh orang. kalo lain² ibu aku bisa nginep dan suami juga stand by seminggu dirumah

ngomong sama suami aja bun, biar suami yg ngasih pengertian ke mertua bunda, atau kalau ngga ya ortunya bunda aja yg suruh main ke rumah mertua buat bantuin bunda sambil nengok cucu pasti ga keberatan kok bun kan dekat jg, nanti kalau mlm pulang gitu jadi waktu yg lain kerja bunda ga kesepian

mending pulang kerumah org tua kita sensdiri ya bund, dr skrg prepper kemas barang" debay dan bunda...aku juga gitu hpl akhir agustus...awal agustus aku mau pulang, fix jgn berharap sama mertua atau sodara"ny.