ibu nifas pake gurita/kendit/korset

Bun minta saran dong habis melahirkan adakah bunda² disini yang perutnya dipakein gurita/kendit/korset katanya biar perut Ndak kendor, peranakan Ndak turun? kalo iya pakenya brp lama Bun?? bagi pengalaman dong #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

setau saya ya bun pernah sharing sama dokter dn bbrp org, itu fungsinya buat nahan ya bukan untuk mengecilkan. jd karna emg hbs lahiran kan otot perut jd renggang relaksasi jd ya bahasanya kendor makannya ditahan, kalo utk mengecilkan mengencangkan itu olahraga minimal sit up. maaf kalau salah atau krg berkenan hanya skedar sharing. ga salah mau pakai stagen/korset/gurita kalau kurang nyaman sesekali aja atau pakai celana yg sampe perut itu.

3y ago

ya ga masalah😀 kan balik lg fungsibya untuk membantu menopang karna kan kendor kadang kita ga nyaman dg gelambir gitu . kalo gamake jg ga masalah saya ga pake jg gpp kok. stelahnya kalo sdh kuat dan bisa aktifitas sdkit bebas baru olahraga ringan sit up rutin tiap bangun tidur gitusih.. itu ga diwajibkan kok, tp balik ke kebiasaan orang² sekitar jd menganggap wajib. setau saya rahim balik ke posisi lg ya setelah lahiran, cuma otot² perut jd lebih relaksasi karna habis membesar, memang btuh waktu utk rahim kembali ke ukuran normal.