ibu nifas pake gurita/kendit/korset

Bun minta saran dong habis melahirkan adakah bunda² disini yang perutnya dipakein gurita/kendit/korset katanya biar perut Ndak kendor, peranakan Ndak turun? kalo iya pakenya brp lama Bun?? bagi pengalaman dong #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

berbagi resep bund dioleskan sebelum menggunakan Bekung ,korset ato stagen. bahan: 1 sdm minyak kayu putih 1 sdm kapur sirih 1/2 iris jeruk nipis dicampur semua bahan lalu aplikasikan diseluruh permukaan kulit perut ,selagi basah langsung langsung pakeiin stagen,bekung ato korset. oya ,sebelum pake usahakan bunda mandi dulu ya dipakenya pagi. nanti ada reaksi panas2 dan gatel2 dikit tahan saja bund itu gpp.panas dihasilkan dr reaksibm kayu putih dan kapur sirih yg mampu membakar lemak.pake rutin ya setiap pagi nanti sorenya baru dibersihkan sekalian mandi. aku sudah membuktikan kurleb usia anak 2 bln perutku kegil seperti sedia kala.

3y ago

oalah oke bun, terimakasih infonyaa

setau saya ya bun pernah sharing sama dokter dn bbrp org, itu fungsinya buat nahan ya bukan untuk mengecilkan. jd karna emg hbs lahiran kan otot perut jd renggang relaksasi jd ya bahasanya kendor makannya ditahan, kalo utk mengecilkan mengencangkan itu olahraga minimal sit up. maaf kalau salah atau krg berkenan hanya skedar sharing. ga salah mau pakai stagen/korset/gurita kalau kurang nyaman sesekali aja atau pakai celana yg sampe perut itu.

3y ago

ya ga masalah😀 kan balik lg fungsibya untuk membantu menopang karna kan kendor kadang kita ga nyaman dg gelambir gitu . kalo gamake jg ga masalah saya ga pake jg gpp kok. stelahnya kalo sdh kuat dan bisa aktifitas sdkit bebas baru olahraga ringan sit up rutin tiap bangun tidur gitusih.. itu ga diwajibkan kok, tp balik ke kebiasaan orang² sekitar jd menganggap wajib. setau saya rahim balik ke posisi lg ya setelah lahiran, cuma otot² perut jd lebih relaksasi karna habis membesar, memang btuh waktu utk rahim kembali ke ukuran normal.

kalau saya pake korset bun, dipake hanya seminggu. krna lama kelamaan bikin ga nyaman, sesak napas dn ga leluasa bergerak. 😁 kalau mau langsing lagi lebih baik nnti olahraga. korset/gurita/kendit fungsiny bukan mengecilkan perut lagi, tapi menopang otot perut yg habis melahirkan. semoga membantu 😊

3y ago

ok mkasih infonya

aku dulu pake gurita, klo engga pake suka di tegur mulu sama mertua. pakenya susah. geser terus keatas. jadi harus dibenerin lagi. terus GK nyaman duduk, GK nyaman tidur. soalnya harus ketat bgt. cuma sanggup 2 bulanan kayaknya. next anak kedua mau coba pake korset aja biar lebih gampang pakenya 😁

3y ago

udah lagi ngadepin masa2 jadi ibu baru.. harus ngerasain eungap di perut juga 😂😂 mantap lah rasanya .. semoga nanti pake korset mah lebih nyaman 😁

Kalo saya pake stagen panjang itu. Kata orang2 tua sih, pake yg lama. Tapi di saya cuma kepake ga nyampe sebulanan. Sebenernya enak di perut, tapi ribet. Perut ini pun masih sedikit gelambir walau udh 6 bulan lahiran

memang iya bun kalau habis melahirkan lebih baik pakek korset biar perut ndak kendor, karena perut otomatis agak glambir/kendor, pakeknya bisa berbulan" bun, sesuai dg kondisi perutnya masing" karena tiap orang beda"

naikk

upp