Anak takut, tp melawan...

Bun minta saran dong, ak punya anak 2 yg pertama umur 4,9th yg kedua umur 7bln. Anak yg pertama tuh bertingkah bgt, klo main sm teman suka belajar yg nakal². Setiap main pasti pulang bawa bahasa aneh²,...klo ditegur diomongin malah keras kepala kaya disuruh malahan...klo ak bentak dia takut, tp klo ayah'y ada dirumah malah berani sm ak...gmn menangani'y ya bun....

Anak takut, tp melawan...
1 Tanggapan

Wah anaknya tumbuh dilingkungan yang kurang bersahabat ya Bun, sayang sekali kalau harus mendapatkan pelajaran yang buruk dari luar rumah, karna anak mempelajari apa yang ia lihat dan apa yang ia dengar. Pertama adalah jauhkan anak dari lingkungan yang buruk Bu, atasi penyebabnya terlebih dahulu. Lalu kedepannya Bunda bisa afirmasi dan ajarkan bersama suami untuk kebaikan anaknya, semua bisa jika dibicarakan dan diberi contoh Bun. Pendekatan dengan anak jangan sampai lepas ya Bu, sifat anak bisa terbentuk juga karna perasaan yang dia rasakan. Untuk menghindari rasa cemburu si Kakak kepada Bunda dan Adiknya, perbanyak waktu bersama ya Bu.