rekomendasi sufor 0-6bln

bun minta rekomendasi sufor yg bagus dan terjangkau, serta review nya ☺️

38 Tanggapan

Enfamil A+ rendah gula, kalsium tinggi, tapi sulit dicerna..dede pup nya 3-4 hari sekali Enfamil gentle care pahit bgt, dede ga suka Nutribaby royal, bagus ada probiotiknya, pup dia sekali sehari tapi rasanya ga suka, saya cicip mirip susu jagung S-26 promil gold paling parah rasanya, rasa besi Morinaga BMT platinum rasanya suka tapi pup nya encer banget sehari 3-4 kali Sekarang pake Morinaga BMT reguler, ini yang cocok di rasa dan enak di pencernaan, pup nya tiap hari 1-2 kali sehari Oiya, si dede masih ASI juga sih jadi ga full sufor

Kalo pengalaman ku pertama dikasih sgm dia cocok pup nya juga bagus sehari 1/2 kli . Eh trs aky coba ganti bebelove cocok tpi pas diumur 2 bln stngh anak aku bab trs sehari bsa 6kli smpe seminggu. Akhirnya ganti ke lactogen eh sehari minum ga cocok bab nya warna hijau encer pula . Akhirnya balik lgi ke sgm . Susu sih gimana cocok dianaknya aja . Aku gamau ganti susu lgi kapok ngeliat anak bab smpe seminggu bb turun 1 kg pas di cek berobat 🥺

Kenapa harus diberi sufor? Cuma di indonesia sufor bisa langsung dikasihkan ke bayi tanpa konsultasi ke pediatric (dokter anak) Selama ibu masi produksi asi, mau secara direct breast feeding ataupun pumping, selama penambahan BB bayi sesuai usianya, lanjutkan saja ASInya. Sebagus dan mahalnya susu formula, tetap ASI yang paling baik bun

Yg penting cocok sama baby nya.. kadang sufor yg premium belum tentu cocok ke baby nya. Kalau baby saya awal dulu pakai s26 lama kelamaan sering dibuat mainan doang, akhirnya pindah pakai bebelove bab nya cair banget dan alergi protein sapi, disarankan sama dokternya ganti ke susu hypoalergenic pakai enfamil gentle care, bab nya bagus dia juga doyan

Saya bmt yg php(rendah laktosa) krna anak sya sensitif jdi buat ngurangi efek alergi nya awal lahir pakai bmt yg biasa Asi cuma smnggu saya kena ppd(postpartumdepresion) sama paranoid sma mertua jdi asi saya mandeg krna emg masi nyampur ama mrtua tiap hri stress tekanan batin huhu.

Bebelove bun, anak saya dari usia 2 bulan sampai sekarang mau 9 bulan minum itu. Cuma cocok2an ya bun sama bayinya. Sempet pakai morinaga platinum dan morinaga reguler cuma ga cocok karena pupnya jadi hijau setelah sebulan.

Tergantung dedek Bun dedek ada alergi apa atau tidak cocok sama kandungan apa .. di amati Bun .. anak saya dulu gak cocok saya kasih sgm turun Bun bb nya tp semisal cocok bb nya naik Bun.. Kalau nggak konsul DSA dulu Bun ..

Klo mau minta rekomendasi minta ke DSA yg lebih berkompeten di bidang nya sufor gak asal kasih2. Buat anak mah jgn asal coba2 atuh bun, hamil penuh perjuangan lahiran penuh pengorbanan uda lahir di coba2. Kasian atuh bayinya

4y ago

ga buat coba" bunda, kan nanya buat perbandingan. lagian apasalahnya saya minta share orang punya aplikasi tap ini, saya pasti konsul dsa juga. semua kan buat pertimbangan dlu. 😂😂😂😂😂

Klo sufor itu cocok2 an bun...blom tentu yg bgus dan mhl ithu cocok bun..ankq prtm tk ksih lactogen,trus tk ksih morinaga,kurg cocok,agak mencret..tk gnti sgm cocok..gk mncret lgi...

Susu itu cocok2an sih bun, dan prioritasnya jg beda. Misal s26 lebih buat perkembangan otaknya, tp kalo enfamil lbih ke pencernaannya shingga tdk mudah sakit babynya.