obat pilek bayi

Bun minta rekomendasi obat pilek anak yang ampuh dong untuk si bayi?

9 Tanggapan

commond cold (batuk pilek) tdk perlu obat. karena infeksi virus bisa sembuh dg sendirinya. kuncinya sabar, gendong dan susui. tdk perlu antibiotik krn bukan infeksi bakteri. jika pilek disertai demam bisa diberikan paracetamol sesuai dosis. jika ada gejala penyerta lain spt demam lebih dr 3 hari diare muntah sesak dsb segera bawa ke dokter. dokter ya bun bukan bidan krn bukan ranahnya pengobatan.

kalo pilek nya masih wajar biarin aja bun nanti sembuh sendiri , malah lebih bagus kalo sembuh sendiri jadi anak kita gak gampang pilek lagi. mandiin aja air hangat bun biar aliran darah nya lancar lebih bagus lagi kalo asi bundanya makan/minum yang hangat2 aja pasti sembuh walaupun sedikit lama

transpulmin untuk meredakan hidung tersumbatnya mom.kalau pilek sering dineneni aja.trus berjemur dan punggungnya ditepuk tepuk pelan aja .berendam air hangat juga mom.insyaallah kalau MMG common cold bisa sembuh sendiri .

diuap bund pke viks atw mnyak kyu putih..lalu rajin ksh Asi..insyallah pilek dan batuk hilang

Kalo saya biasa tak pakein transpulmin /cessa sama rajin di jemur bun

pakek itu bun, ampuh.. 2 hari pilek lngsung sembuh😊

Pake sterimar bun biae idung nya plong

pake Cessa aja Bun.. Balur badannya

transpulmin bun