Demam, batuk dan pilek bayi

Bun, minta rekomendasi minyak atau salep oles untuk bayi yang sedang demam biar tidak minum obat. Biasanya bunda disini pakai apa buat babynya?#firstmom #firstbaby #seriusnanya

10 Tanggapan

Utk mnurunkan dmamnya, bunda coba tips ini ya: -kompres hangat bagian lipatan tubuh bayinya bun (dahi, lipatan ketiak & paha) - susui bayinya sesering mgkin agar tdk dehidrasi - skin to skin dg bayinya utk transfer panas ke tubuh bunda/ayahnya - gunakan pakaian yg tipis & jangan diberi selimut Utk mngatasi bapilnya: - susui bayi lbih sering dr biasanya, krna bapil pnybabnya virus dan ddlm asi ada kandungan antivirus + imunoglobulin yg akan mningkatkan imun tubuhnya. Virus bapil hanya akan reda klo imun tubuh membaik bun.. - oles tipis² balsam bayi ke leher, dada & punggungnya (bbrp merk yg umum dgunakan: transpulmin, vics baby balsam atau cessa couhg & flu). Bapil bklan reda kurleb 2mggu bunda.. jika lbih dr itu, sgra konsul ke dokter anak y bun🙏 Smoga sgra smbuh dd bayinya bunda 💕

batuk pilek anak aku olesin aja kayu putih ke dadanya. anakku uda 2tahun lebih .. biasanya rada membatu terutama biar nafasnya lega klo d sertai demam gapake naninu aku cuss ke puskesmas aja biar no worry hehe

gempur asi, oles balsam bayi boleh merk apa aja sy pakai transpulmin, lalu berendam air hangat ditetesi minyak kayu putih supaya demam reda & lendirnya keluar.

terus kasih asi bun , sama pake cessa yang warna biru buat batuk filek nya, cessa warna merah buat demam nya, alhmdulilah anakku cocok klo pake cessa juga

bunda semuanya, terimakasih atas sarannya semoga keluarga kita selalu sehat ya, alhamdulillah anakku demamnya sudah turun setelah aku kompres.

klo bapil dan ada demam nya ak ke dokter anak mam. klo bapil doang ak kasih cessa cough n flu atau transpulmin atau kutus2

kalo saya usia anak 3 minggu bapil saya kasih asi, jemur, transfulmin, cessa biru, sama saya uap 3hari berturut-turut

cessa baguss bgt sihh... klo demam sipp pokoknya klo batuk pilek di telatenin aja sih..

transpulmin sambil di pijat2 bagian punggung nya

Pakai Cessa Biru dan Cessa merah Bun semoga membantu

2y ago

oke baik makasih ya bun 😊