rambut

bun minta pendapatnya dong. saya mau lurusin rambut, tapi saya lagi hamil 18w2d. ada yang bilang gak boleh dilurusin soalnya nanti pengaruh ke janinnya. bener gak sih buibukk?

32 Tanggapan

Saya punya salon. Kalau ada bunda hamil yang mau cat atau lurusin rambut saya tidak mau garap. Saya sarankan kalau sudah melahirkan baru cat atau smoothing.tapi kalau mau meluruskan /cat di tempat lain monggo. Karena saya sendiri posisi tidak hamil kalau garap bau obatnya mual ,asam lambung naik jadi sy tdk sarankan bagi ibu hamil. Se mahal2 nya obat dan se lembut2 nya tetap mengandung amoniak.

5y ago

siap bunda...😘

Alhamdulillah aku wktu hamil anak pertama di smooting ga apa2 bun . Itu mah tergantung salonnya bun . Ada yg pke obt kras ada yg ga . Dan aku juga tanya k bidan gpp ko . Mlh d blg bumil gumelis 🤭🤭 Rencananya hamil yg skrang ni mau smooting lg bun .

Tergantung salon nya ya bund, kl salon ny bagus pasti dia gk nyaranin karna lg hamil zat kimia ny berbahaya takut mengganggu ke janin. Tp kl salon abal² ya mereka yg penting ada pemasukan, gak mikirin kesehatan orang lain lagi. 😉

Kalo menurut aq mah jgn Bun ,soalnya obat salon tuh banyak bahan kimia nya ud gitu kalo kehirup sm bunda gak bagus buat janin dlm kandungan kasian pernafasan nya,,LBH baik nanti setelah lahiran .. maaf ya Bun

Iya jangan dulu bun Ntar aja nunggu abis lahiran Kemarin kan saya juga mau lurusin rambut malah sama mbak2 salonnya dilarang Katanya jangan dulu soalnya kan banyak zat kimianya,kasian debay nya☺️

Saya jg bun pngn semoting tpi lg hamil jdi tak tuda dulu ktanya jg ngk boleh bun , toh jg pas hamil rambut pada rontok entar semoting jg rontok bun . Jdi cma tak kramas sisirin itu pun jrng hhhhh

Mama saya pernah smoothing pas hamil karena emang belom tau hamil. Pas lahir adeku rambut nya lurus bangett bun tapi tipis rambutnya. Padahal mama saya rambutnya tebel

Bumil dlarang keras buat pewrnaan rmbut/prawatan rmbut Krna kandungan zat amoniak nya sgt brbahaya buat janin & brakibat fatal ..... Sya udh ngalamin di ank prtama dlu

5y ago

Kandungan zat kimiaY trll brbhaya Jd jd ssh brkembang bhkn bsa ggal

Kalo potong masih boleh Bun cuma kalo lurusin kayanya jangan dulu deh Bun soalnya kan pelurus rambut ada zat kimianya, takutnya ntar malah ada pengaruh kejaninnya

Tahan dulu bun Org hamil gak boleh mencium atau terkontaminasi zat kimia takutnya terserap dalam tubuh kita & mempengaruhi janin