Sharing tentang hamil BO dan obat penguat kandungan

Bun, minta pendapatnya dong🙏🏻 Menurut hpht usia kandungan saya udah 10w (riwayat haid tdk teratur), tapi kemarin saya usg di dokter spog usia baru 7w. Dan hasil usg nya baru ada kantong janin, belum ada janinnya. Apa itu yg disebut hamil BO bun? Trus saya juga dikasih obat penguat kandungan microgest 200mg. Padahal saya gak ada flek atau pendarahan. Baiknya diminum apa nggak ya bun obatnya?? Mau minum takutnya malah memicu pendarahan sedangkan saat ini kondisi saya normal tdk ada keluhan apapun #bantusharing #firstmom

9 Tanggapan

itu di kasih bkn krn ada flek doang bun, isinya kan hormon progesteron itu hormone yg penting saat kehamilan. kenapa di kasih obat itu biar hormone ibu nih naik biar ngebantu nih pertumbuhan si janin biar ga jd BO. klo emang sampe jd pendarahan atau flek yg emang udh ga ketolong, alias bukan rezeki. dokter kandungan itu tugasnya menjaga ibu biar bisa tetep ngelanjutin kehamilan dengan nyaman. tp dokter kandungan bukan Tuhan yg bisa mastiin ibu ga bakal keguguran kan. obat kan Ikhtiar kita nih biar bisa jaga kandungan kita, tp tetep yg nentuin Tuhan.

2y ago

iya bun bismillah ini dikencengin ikhtiar dan doanya. semoga Allah izinkan kami utk jadi orangtua. aamiin makasih banyak ya bun motivasinya, semoga sehat selalu💞

positif saja ya bun semoga kehamilan bunda baik2 juga jgn mikirin bo melulu dulu nanti malah settres, dikomentar lain sebelah banyak yg juga baru terlihat janin setelah uk 10-12 minggu bun. yg penting tetap konsumsi vitamin tambahan dari dokter ya bun. saya selain microgest dikasi asam folac, inlacta dha,dan osovit bun. saya doa in semoga usg bunda berikutnya hasilnya memuaskan ya bun

2y ago

aamiin ya Allah, makasih ya bun motivasinya. sehat selalu ya bun 🤲

obat penguat itu TIDAK memicu perdarahan bu. logikanya, kalo memicu perdarahan masa dokternya kasih? minum obat sesuai anjuran dokter bu, dokter lbh paham kondisi ibu. d sini isinya ibu2 awam lho kalo ada yg flek/perdarahan setelah minum penguat, itu artinya kandungannya mmg sudah tidak tertolong oleh obatnya. bukan krn obatnya micu perdarahan.

2y ago

iya bu

saya juga pernah bun hamil anak ke 2 usg 7week belum keliatan,baru keliatan usia 12week. minum vitamin folamil genio cob bun.. trs hamil ke 3 dibilang hamil anggur sma dokternya pdhal gak ada ciri" efeksamping disuruh kuret saya gamau qadarulloh pas saya usg beda tempat ada janin djj nya bun..diminumin vitamin asam folat

2y ago

trus bunda dikasih obat penguat nggak bun habis usg 7w itu?

aku aja gada keluhan dkash microgest waktu 5week aman2 aja bun. jgn kemakan omongan ga jelas dluar sana yg blg penguat bisa mengakibatkan pendarahan.

2y ago

iya bun. semoga kita sehat2 selalu ya, dan debay berkembang dengan baik 🤲

sama bun saya kehamilan pertama juha setelah penantian 4 th 7 bln. saat ini uk 9 wk 3 hari. belum pernah keguguran ini kehamilan pertama saya bun.

2y ago

maa syaa Allah alhamdulillah bun.. bunda brati nggak ngeflek? kalo enggak, brati sama. sy jadi ga ragu lagi mau minum obatnya hehe. bismillah

mau tanya bunda,saya juga di barusan dibilang hamil Bo usia 11w,saya ngk ada flek atau pendaharan,apa saya kuret atau bagaimana ya bun,

2y ago

iya bunda,nnti coba saya cek dokter lain dulu

saya hamil 7 Minggu dedenya sudah ada Bun dan djj sudah terdengar, normal semunya.

2y ago

aamiin bun, bunda juga yam💞

microgest itu isi nya hormon progesteron bun gpp dikonsumsi aja

2y ago

bunda skrg udh berapa week? apa ada riwayat keguguran? kalo sy ini hamil pertama bun