Mungkinkah hasil USG salah?

Bun minta pendapatnya, awal saya periksa dengan bidan bayi saya ada di posisi optimal melalui perabaan dan dopler deteksi detak jantung, Setelah itu saya usg di dokter kandungan katanya posisinya sungsang, mungkinkah hasil USG itu salah?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Mungkinkah hasil USG salah?
2 Tanggapan

usg justru lbh akurat dri perabaan bidan bu. logikanya lbh akurat mana, yg liat kondisi rahim d dalam atau yg raba2 dari luar? apalagi kalo ada jeda waktu antara periksa di bidan dan usg, ya bisa aja bayinya muter. usia kehamilan spt ibu mmg masih muter2 janinnya

3y ago

ttp sama ya bu jawabannya, usg jelas lbh akurat krn kan liat kondisi d dalam rahim. kalo raba2 doang ya jelas tingkat kesalahannya lbh tinggi