Bingung aku harus gimana

Bun minta pendapat yaa.. Skrg aku lagi hamil anak kedua, syukur alhamdulillah. Kandungan usia 3bulan, yang jadi permasalahan nya aku bingung mau lahiran dimana, sedangkan posisi aku skrg tinggal sama orang tua. Aku sedikit trauma lahiran ditemenin ibu sendiri bun, ibu ku bawell mungkin karna dia cape disisi lain bangun subuh bantuin bapak ku buat dagang(ibu ku ga ikut dagang cuma bantu² prepare dirumah aja). Waktu lahiran anak pertama jujur bund aku tuh stres bgt meskipun tinggal sama orgtua sendiri; 1. rumah selalu kotor, aku bener² paling gabetah rumah kotor, badan blm fit abis lahiran aku stres liat rumah berantakan ditambah badan udah cape sama bayi kadang saking gedeknya aku harus bebenah sendiri. 2. Abang kedua ku pernah hampir gampar aku bun karna tau ibu ku yang nyuci pakaian aku, abang aku pengen aku yang nyuci baju satuuu rumahh. Kebayangkan bun gimana capenya 3. Ibu ku selalu ngeluh, kadang ngadu ke abang ku bun jd abang ku kaya kesel sama aku. Lahiran anak pertama karna jaitan yang banyak hampir 13jaitan aku ga berani nyuci ditambah anak ku sakit karna dehidrasi begadang juga. Jd ibu ku nyuciin baju aku selama 28hari itupun terakhir dia nyuciin baju aku nasehatin yang ga enak. Terus hamil kedua suami nyuruh aku lahiran dikampung aja ditemenin sama mertua. Kalo kepekaan lebih peka mertua bun lebih inisiatif ketimbang ibu aku. Aku tinggal sama ibu sendiri kadang ngasuh anak bener² cape bun karna ibu aku kaya gimana gitu ke anak aku jd anak aku juga gamau ke ibu aku. Aku udah pernah sekali nyesel ga dengerin omongan suami ngontrak sblm lahiran aku kira lahiran ditemenin orgtua ngeringanin beban, ternyata malah bikin aku depresi, marah² ke anak. Ohiya bund kenapa aku ga ngontrak buat skrg ini? Karna tanggung bun dikit lagi rumah pengen dijual jd aku ngontrak ketika rumah dijual dan itu pisah sama orgtua. Disisi lain suami skrg gajinya cuma bisa buat makan. Jd menurut bunda aku lahiran dimana yaa? Bingung bun#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

lahiran di tempat yg nyaman. kata siapa sama ortu sendiri bisa nyaman sdgkn dg mertua sebaliknya. Belum tentu. kalo bunda gak nyaman di rumah ortu, jangan dipaksa, takutnya udah stress duluan sebelum lahiran. kalo di rumah mertua lebih nyaman kenapa egak? terus kalo ngontrak mending ya ngontrak aja bun, gak usah nunggu ini itu atau tanggung ini itu. nanti kalo pindahan pas bayi udh lahir tambah repot lagi.