bedong bayi

Bun, minta pendapat nya. Aku termasuk ibu baru yg jarang bedong bayi karna kalo searching juga baca nya bedong tidak akan merubah bentuk kaki bayi, apalagi kalo bedong bagian kaki jgn terlalu kenceng. Tapi kalo di rmh mertuaku baby ku di bedong sampe di iket2 lutut nya katanya biar kaki nya gak O. Kadang sampe nangis baby nya karna gak nyaman. Kalo bunda sndri gimana soal bedong???

bedong bayi
880 Tanggapan

Pke yg instan aja duuunk kasian tau.. saya jg termasuk yg gagal masalah bedong2 an jadi pkei instan, dan anak2 saya stlh kluar RS g ada yg saya bedong sama skali dirumah cm pas di RS aja .. Alhamdulillah bentuk kaki normal semua..bedong cm sbg penghangat aja klo g bisa makein dah selimutin aja sme pke kaus tangan kaki nya berees.. no ribet2 club 🤣

Menurut medis, cara tersebut salah bunda. Kaki bayi lahir akan terlihat seperi O karena memang posturnya seperti itu jika usia nya bertambah tidak akan seperti itu. Namun jika ayah atau ibu nya ada keturunan kelainan pada kaki, kemungkinan nantinya bayi nya akan mengikuti genetik nya. Dikasih pengertian saja ya bun, jika cara tersebut tidaklah tepat

Hati" bun klo diiket gtu justru akan merusak tulang pda kaki dan klo terlalu kenceng darah bsa terhambat dan jd membeku kulit pun jd biru fatal nya prnh ada yg diamputasi. Bedong untuk menghangatkan bkn utk membuat kaki lurus, klo diliat di luar negeri mereka fine" aja ga pakai bedong justru proporsi tubuh mreka bagus bgt tnpa harus dibedong.

Lepasin itu Bahaya buat bayinya Jaman skrg banyak sumber bacaan yg mengedukasi, Jelasin ke mertua kalo ternyata cara begitu salah. Kalo masih ngeyel Bawa mertua ke dsa atau bidan Minta mereka jelasin Kalo mertua masih ngotot jg Minta suami diskusi jgn tinggal bareng mertua lg Besok2 pasti disuruh kasih makan pisang oleh mertua 😂

Saya tim bedong bayi, hanya untuk membuatnya hangat. Masangnya juga ga terlalu kencang, dibuat longgar di bagian kaki biar masih ada ruang gerak untuk bayi. Pemakaiannya ngikutin kenyamanan si bayi aja... Kl kelihatannya dia udah ga betah dibedong dan selalu ingin lepas dari bedongnya, itu pertanda udah saatnya bilang selamat tinggal sama bedong.

Aku jga gtu dlu udra panas bngt dde d bedong yang pke krudung dan kainnya dobel ... Sampe merah gini pipinya kapnasan .... Orng pda nanya knpa merah ppinya kna asi atau knpa ... Alhamdulillah hri k 9 aku d bwa k rmh ortuku daan d sna mamah aku ga bdong dde uhhh dede bbo nyenyak bngt dan pipinya ga merah gtuu ... Mungkin mrah gtu karna kpanasan

3y ago

aku jugaa awal" baby ku dibedong kaya gitu tapi setiap baby nya berdua sama aku langsung aku lepas hehe

Kasihan bun si adeknya, bedong fungsinya hanya menghangatkan jadi gak bakalan kaki bentuk O dan semacamnya selagi tidak ada faktor keturunan. Kata ibuk ku juga kaki bayi akan baru kelihatan berbetuk orang ketika dia udah mulai jalan dan itu bisa, berubah kok. Anak ku cuma full bedong pas umur 5 hari udah itu gak pernah lagi, dibedong

Fungsi bedong itu buat menghangaykan tubuh bayi bun, bukan buat lurusin kaki. Tiap kaki bayi emang bengkok dulu nanti kelamaan juga akan sesuai lagi. Kasian bgt liat fotonya mau lepasin aja rasanya iketannya. Btw logika aja bun, bayi2 org luar negri ga ada yg smpe segininya bedong bayi tp mereka sehat2 aja kan kakinya ga pengkang 🙄

Kadang aku bersyukur banget di anugerahi sifat keras kepala , ndableg,kuping tebel, yg kalo di bilangin(hal hal yg nyleneh atau tak bisa di terima) cuma cengar cengir tp kaga di lakuin.. Sampe yg bilangin capek sendiri akhirnya gondok dan nyerah... Korban pertama adalah orangtuaku... Yg udah tau betapa batu.nya aku...

Dilepas aja bund, sambil ngasih pengertian pelan2 ke mertua. "Kata dokter gak boleh kenceng2 bu, fungsi bedong hanya untuk menghangatkan." Tiap dibedong, dilepas lg. Gitu terus. Smpe mertua capek sendiri buat bedong 😁 Klo sy biasanya ngasih contohnya bule bund. Bule gak ada yg bedong2 kyk gini, malah tinggi2 lurus2 jg kakinya 😁

4y ago

Iya bener bund, suruh baca2 artikel. Ato ajak suami ke bidan/dokter bund. Biar mereka yg jelasin. Paling gak suami harus di pihak kita buat menguatkan. Ato kita yg harus lebih ngeyel bund. Kasian smpe sekenceng itu 😭 Anak sy pake pampers dr lahir jg eyel2an sm ortu dan mertua. Tp lagi2 contohnya anak2 bule dan artis. Mrk semua pake pampers jg bisa guling2, kaki lurus. Kelainan kaki bukan krn pampers dan bedong