bedong bayi

Bun, minta pendapat nya. Aku termasuk ibu baru yg jarang bedong bayi karna kalo searching juga baca nya bedong tidak akan merubah bentuk kaki bayi, apalagi kalo bedong bagian kaki jgn terlalu kenceng. Tapi kalo di rmh mertuaku baby ku di bedong sampe di iket2 lutut nya katanya biar kaki nya gak O. Kadang sampe nangis baby nya karna gak nyaman. Kalo bunda sndri gimana soal bedong???

bedong bayi
880 Tanggapan

Orang tua emg ada beberapa org yg begitu, gimana kita menyikapinya aja bun. Kalo anakku dibedong cuma 2 minggu itupun ngga dari pagi sampe malem, paling pagi2 doang abis mandi, lepas dzuhur buka lagi. Skrg bayiku umur 2 bulan kurang, soal kaki bentuknya O atau ngga lurus gajadi masalah lah, kasian bayinya kalo dipaksa lurus. Ga sedikit juga bayi yg ga betah di bedong =)

Kasian bgt bun klo smpe diiket sprt itu .. Sbnrny bedong itu fungsiny buat menghangatkan bayi stlh mandi ... Dan soal bentuk kaki O itu sbnrny balik lagi ke fktor keturunan . Jd klo bedong gg usah kenceng*gpp krn cma untk menghangatkan malah saya takutny aliran drah ngga lancar klo sekencang itu .. Bun skirany bunda ngga nyaman, gpp kok diomongin ajj ke mertua pelan*,,

bayiku juga gitu bun. karna bedongnya kekecilan jd di iket gitu. belum beberapa menit aja udah nangis karna gabisa gerak kan. sama ibuku gaboleh di lepas. ya aku akalin ajah. anakku aku bisikin "ngompol aja yg banyak biar bedongnya basah dek" . beberapa menit langsung pipis anakku. bedongnya basah jadi di lepas deh.... 😁😁😁

🤣🤣🤣🤣😂🤦‍♀️🤭🤔 Jadi inget sama paman saya bund di rumah,karena debay saya kalau di pakein selimut/kaus kaki,kakinya suka nendang2/seperti ngayuh sepeda jadi paman saya kalau ngajak cucunya(debay saya)umur 3minggu,kepikiran mau bedong seperti anak bunda itu,lututnya di iket/dipakein deker biar ndak nendang2🤣🤣🤣🤣🤦‍♀️

Bedong nya jangan kenceng2 Bun iket nya.kalo di bedong pake pernel doang juga gak apa2 gak usah di iket pake tali..jadi bedongan nya ngikutin yg dari dokter/bidan supaya biar anget aja di bedong nya.gak usah di iket juga gak apa2..kalo baby saya sih usia 2bulan baru lepas bedong karena dia tuh pengen nya di bedong terus mungkin nyaman kali ea anget jadi nya😁

Itu terlalu kenceng bun sampe diiket gitu, kasian baby nya. Aku cuma seminggu setelah lahir ku pakein bedong, abis itu ga pernah ku bedongin. Terserah org mau ngomongin nanti anaknya kakinya jelek kalo ga dibedong lah atau apalah aku ga peduli. Karena sebelum melahirkan aku udah cari tau fungsi bedong sebenernya untuk menghangatkan bukan membentuk kaki bayi..

bedong itu fungsinya biar baby ngerasa anget atau nyaman kayak di rahim bund, ga ngaruh sama bentuk kaki baby, kalo masih kecil emang semua bentuk kaki baby kayak huruf O, seiring bertambahnya usia itu bakal berubah dengan sendirinya, coba kasih pengertian aja bund, kalo bedongnya kayak gitu yg ada babynya kesakitan bukan malah nyaman

3y ago

biasalah bund, pdhal hp sekarang canggih2 lo

kalau kaki O pada bayi kan wajar... kalau dah besar juga bagus sendiri... kadang heran sama para mertua... maksa banget kalau opininya itu yg paling bener... ya kek contohnya "kalau bayi di mandiin sambil pencet idungnya pelan2 biar mancung" (ya kali mancung, malah merah tuh hidung, apalagi hidung bayi juga masih lunak banget, takutnya malah buat si bayi sakit)

4y ago

lama bun. butuh wktu bertaun² tuh. suami jg suka gitu ke anak². pdhl sy blg heleh udah mancung anakmu. tp keukeh. jd tak biarin, eh lmyan agak kliatan hasil nya btw anak ke 3 yg jd korban🤭

Asstagfirulohalajim.. Sampe segitu nya. Itu mah bukan dibedong, itu mah diikat atuh bun. Orng mana sih mertuanya 🙄.. Kebangetan banget... Kalau bunda sungkan buat ngomong ke mertua, nanti pada saat bunda bawa cek up atau imunisasi dede bayinya mertuanya diajakin ke bidan/dokternya, minta bidan/dokterny jelasin kalau bedong bayi itu HARUS seperti apa..

4y ago

Uuuh Sama, mertua jawa.. Hahahaaaa Ya kita, sebagai mantu hanya bisa sabar aja bun, tapi jangan pasrah. Harus diakalin dengan cara cerdas.. Kalau kita yang ngasih tau gini dan gitu, pasti ga akan didenger karena kita baru punya anak.. Tapi kalau sama ahlinya insyallah, semoga mengerti mertuanya...

Saya juga gitu bun kalau sma mertua, tapi saya suka ngeyel kalau pagi pagi dia abis mandi dia kan d bedong trus udah 1 jaman langsung saya buka lagi soalnya kasian. Mertua juga suka bilang nanti anaknya O nanti kakinya bengkok. Fungsinya bedong itu cuma menghangatkan bukan buat ngelurusin kaki bun. Anak saya cuma 5 hari d bedong itu juga gak lama lama.